Блоги не так давно стали активно распространяться в Рунете. Ещё пару лет назад я почти ничего не слышал о блогах. Да, был аккаунт в ЖЖ, но это было как участие в социальной сети (всё равно, что сейчас в Одноклассниках сидеть). Кстати, этот блог завёл примерно в то же время. Целью было просто вести короткие заметки о SEO, ведь именно тогда я решил посвятить часть своего рабочего времени продвижению сайтов.

И вот прошло совсем немного времени, а блоги уже претендуют на звание СМИ. Если где-то что-то нельзя напрямую написать в газете или показать по телевизору, то ссылаются на какого-нибудь блогера Васю. Блогеры умело создают флэш-мобы (ведь блогинг — вещь социальная), и поднятая таким образом проблема быстро доходит до правительства, соответственно, принимаются меры.

Чиновники заводят персональные блоги или нанимают профессиональных блогеров для общения с народом. Таким образом, государственные служащие будто ближе становятся к нам — к простым смертным. Охватываю взором все сферы жизни, которых коснулся блогинг, и напрашивается вывод, что блогинг в данный момент является движущей силой государства и общества.

Но когда звук фанфар стихает, становится ясно, что это просто показуха. В виртуальном мире блогов виртуальными диалогами создаются лишь видимость решения реальных проблем. Может быть, блогеры и помогли решить одну проблему из миллиона, но всё же больше пиара сделали, чем реальной пользы принесли.

Так что будущим блогерам простой совет. Заведите какой-нибудь IT-блог или SEO-блог, да тихонько делайте свою монету — популяризация блогов тут только на руку нам играет. Я рекомендую SEO или IT-blog, потому что (на мой взгляд) — это самые прибыльные темы в блогинге. А если планируете зарабатывать продажей ссылок, то посмотрите тематики сайтов, пользующиеся тут наибольшим спросом.

P.S. Яндекс, когда уже вернёшь в индекс статью про индексацию Гуглом? Тебе не нравится, что речь идёт о твоём конкуренте? Так я могу тайтл поменять. 🙂 Спасибо!

Запись опубликована 20 февраля 2011 года. Предыдущие посты рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.