Многим известна блоговая платформа LiveJournal.com, называемая в России ЖЖ. И, казалось бы, зачем мне что-то писать про ЖЖ, когда я могу поставить WordPress на свой домен 2-го уровня, создать свой индивидуальный дизайн и размещать только ту рекламу, которую хочу? Но даже чиновники заводят блоги на ЖЖ — это почти так же можно, как Твиттер. Значит есть что-то притягательное в этой платформе.

С ЛивЖорналом я знаком с незапамятных времён (т.е. уже и не помню, когда впервые там блог завёл). Тогда ещё блоги не находились на поддоменах и рекламы в блогах не было... И деревья были выше, и небо голубее... Кстати, вовремя в ЖЖ ввели новшество, согласно которому блоги стали находиться на поддоменах. Вот в LiveInternet такого не сделали, и в один прекрасный момент блоги на нём перестали индексироваться Яндексом.

Что же ещё есть в ЖЖ, помимо его исторической ценности? Для меня наиболее ценное качество — любовь поисковиков к этой блоговой платформе. Случаются на моих сайтах такие страницы, которые по непонятным причинам Яндекс не хочет добавлять в индекс. Иногда помогают ретвиты и комментарии, но и это не всегда действует. Если уж очень надо такую страницу в индекс запихнуть, в ход идёт тяжёлая артиллерия: анонс на ЖЖ. После чего быстробот отправляет статью в индекс в течении часа.

Чтобы такое волшебство происходило, аккаунт надо предварительно подготовить, либо найти в Блогуне подходящий блог (он должен быть не заспамлен ссылками, и важно согласие автора на качественное размещение единственной ссылки с поста). Очевидно, экономически более выгодно сделать свой блог. После создания блога на ЖЖ (бесплатно) не надо сразу туда ссылок пихать. Надо заполнить информацию о себе, написать несколько постов и пообщаться с авторами блогов близкой тематики (желательно) на платформе LiveJournal. Того, с кем общение завязалось, френдим, почти наверняка они френдят нас. Не имея 100 рублей, получаем 100 друзей. 😉

Вот когда уже замечаем «любовь» Яндекса к нашему блогу (посты индексируются в течении нескольких минут), можно использовать его в корыстных целях.

Запись опубликована 19 сентября 2010 года. Пост окончен, но в рубрике «Раскрутка» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.