Я занимаюсь созданием сайтов уже достаточно давно. Думаю, как и многие из вас. По совместительству делаю сайты «дядям», но мне это не очень нравится (хотя денежка склоняет к такому труду). Сейчас объясню, почему. Например, я трачу две недели своего времени, при этом в одно лицо делаю сайт, за который мне платят 10 000 рублей. Вроде бы, неплохо: работа не пыльная, и доход больше 700 рублей в день.

А теперь другая ситуация. Те же две недели я работаю, только создаю собственный сайт. Две недели активного творчества, потом между делом некоторые махинации по продвижению — и вот уже через пару месяцев имеется сайт, приносящий от 100 рублей в день.

Эти деньги сайт может приносить очень долго. Годовой доход с него, таким образом, составляет свыше 35 000 рублей (даже за вычетом расходов на домен и хостинг). Получается, в долгосрочной перспективе создавать собственные сайты выгоднее, чем тратить время на создание сайтов «дядям». Согласен, что заявление спорное, ведь это зависит от того, как построен бизнес по созданию и обслуживанию клиентских сайтов. Есть желание поспорить? — Гоу в комментарии.

А теперь пойдём дальше, точнее — ближе к теме поста. Раз собственные сайты настолько выгодны, то можно не только их создавать, но и заработанные деньги инвестировать в покупку новых сайтов. Но если нет опыта инвестиций в сайты, то покупаемый сайт можно сравнить с котом в мешке. Сначала вы видите вполне приличный сайт с подписчиками, посетителями и доходом. Но после покупки исчезают подписчики, снижается посещаемость и падает доход.

Прежде чем покупать сайты, следует максимально изучить тему заработка на сайтах в Интернете. Ведь доход бывает пассивный и активный. Последний способен принести денег в разы больше. Однако, во втором случае требуется применить также немало усилий для развития и монетизации сайтов.

Если интересует лишь пассивный доход, то оценить стоимость сайта можно по его доходу за последние 3 месяца. Лучше, если этот доход сильно не колеблется — тогда выше вероятность верного расчёта. Также при покупке сайтов можно использовать гарантов, но при этом стоимость сайта увеличивается.

Успехов вам в этом деле, связанным с риском! Кстати, чтобы уменьшить риски,  запишитесь на seo курсы и разберитесь в тонкостях продвижения сайтов. Когда освоитесь в продвижении, сможете покупать почти за даром безнадёжные проекты и делать их успешными. Стоимость вашего обучения обычно компенсируется за счёт экономии на заказе продвижения третьим лицам. Рекомендую курсы от PROGRAMMEX, потому что здесь можно выбрать любой удобный (и доступный) план обучения.

Запись опубликована 20 февраля 2011 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Тема дня», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.