Привет, с вами ХайперСЕО. В рубрику «Молния» пишу кратко информацию с ограниченным сроком актуальности. Эта новость опубликована 145 дней назад и, возможно, уже не актуальна.

Вот что происходит: у QIWI Банка забрали разрешение на работу. Теперь, если у тебя есть деньги на КИВИ Кошельке, это как будто они висят в воздухе. Инструкция по возврату денег опубликована на официальном сайте: https://www.asv.org.ru/news/898834 [1]

Чтобы возможно было вернуть свои деньги, нужно заполнить бумаги, приложить копию паспорта и доказательства, что кошелек твой (если ранее не идентифицировал кошелёк копией паспорта, то, возможно, договор с оператором связи на твоё имя докажет владение кошельком). Потом по почте отправить это дело в указанный адрес. Важно успеть сделать это в течение 60 дней после того, как банк объявит себя банкротом. Вроде как, рассмотрят заявку в течение месяца. Сложная ситуация, надо следить за новостями и дальнейшими указаниями от временной администрации.

Деньги на КИВИ Кошельках — это электронные деньги, которые не застрахованы по закону. Если банк QIWI идет на банкротство, владельцы кошельков могут подать заявление для включения своих требований в реестр кредиторов. Важно учесть, что Банк России отозвал лицензию у QIWI Банка, и временная администрация занимается процессом ликвидации — ломает, пилит, распродаёт. С вырученных от распродажи денег могут и содержимое твоего кошелька тебе вернуть, а могут и не вернуть — время действия акции ограничено, так что поторопись-ка! Нытьё и сетование в комментах приветствуется.

На всякий случай, дублирую официальную инструкцию:

1. Распечатать и заполнить заявление: https://www.asv.org.ru/download/?type=document&id=121806 [2]

2. Направить оформленное заявление Почтой России по одному из адресов:

▪ 117648, г. Москва, мкр. Чертаново Северное, д. 1А, корп.1.

▪ 127994, г. Москва, ГСП-4, ГК АСВ, временная администрация КИВИ Банк (АО).

К заявлению необходимо приложить копию паспорта и иные доказательства владения электронным кошельком.

Предъявить требование кредитора можно в любой момент в период действия временной администрации, а также в течение 60 дней после введения в отношении банка процедуры банкротства или ликвидации. Срок рассмотрения обращения — до 30 рабочих дней с даты его регистрации в Агентстве.

Запись опубликована 23 февраля 2024 года. В рубрике «Молния» есть ещё несколько интересных постов:

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.