Популярность, а, следовательно, и посещаемость сайта не определяется лишь наличием информации и высококлассным дизайном. Без должной раскрутки дивидендов он не принесет, и, максимум – потешит самолюбие его владельца, если он живет по принципу: «не хуже других». Для того чтобы сайт попал в верхние позиции списка, выдаваемого поисковиком, необходимо неустанно работать над повышениями ИЦ и посещаемости.

Как показывает многолетний опыт, на сайты посетители заходят, воспользовавшись сведениями, которые выдают поисковые системы или самые известные каталоги. Не секрет, что огромное количество сайтов находится на отдаленных страницах, а это кардинально снижает вероятность того, что посетитель будет до них добираться. Затраченные на создание сайта денежные средства должны работать на вас, а это значит, что надо заняться поисковым продвижением сайта. Только в этом случае посетители, желающие приобрести, к примеру, дизельное топливо оптом увидят ссылку на ваш сайт на первой странице поисковой системы после начала поиска, и есть шанс, что они захотят воспользоваться вашим предложением.

Любое дело требует специальных знаний и опыта. Это в полной мере относится к правильному подбору ключевых слов. Как ни странно, но в силу различных обстоятельств, в частности из-за различной степени популярности тех или иных слов и фраз, ключевые слова необходимо подбирать, тщательно анализируя частоту запросов по ним. Отдельным пунктом стоит вопрос об оптимизации страниц, а также о структуре сайта. Если эта работа будет выполнена дилетантом без соблюдения необходимых правил, высока вероятность того, что поисковые системы исключат такой сайт из индекса.

После создания сайта, его необходимо зарегистрировать в каталогах и поисковиках с обязательным указанием тематики. Это привлечёт на сайт аудиторию, заинтересованную в ваших товарах или услугах. Регистрация в каталоге влечет за собой обмен ссылками, и, следовательно, повышает уровень релевантности, ведущей к продвижению сайта.

Зарегистрировать сайт в каталоге может любой человек. Но без знания определенных тонкостей, эффективность будет минимальной. Если не знать, какие именно каталоги обладают популярностью или заняться ручной регистрацией, то итогом может стать, лишь потраченное впустую время. Не стоит пытаться объять необъятное. Раскрутка сайта – это работа для профессионалов. В сети Интернет есть специальные агентства и сервисы, которые уже наработали достаточный опыт и обладают необходимыми знаниями в этой области. Безусловно, их услуги должны быть оплачены. Но, во-первых, затраты при реальных подсчетах всех «за» и «против» совсем невелики. А, во-вторых, потраченные деньги – это инвестиции в будущее своего бизнеса и собственное благополучие.

Запись опубликована 20 февраля 2011 года. Не так давно в рубрике «Гостевые посты» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.