Как известно успешное продвижение сайта зависит от количества внешних ссылок на этот веб-ресурс из других интернет-объектов, желательно с хорошей репутацией в глаза поисковой системы. И мечтой каждого веб-мастера и сеошника является наращение большого количества ссылок, ведущих на раскручиваемую страничку. В настоящее время цена ссылок ассоциируется с конкретными денежными суммами, а в некоторых случаев ссылки просто заменяют валюту.

Так что, в настоящее время ссылки стали не только инструментом для продвижения сайтов, но и самой целью.

Альтернативное продвижение сайтов для МультиТОП

Важность внешних ссылок.

Многие продвинутые пользователи интернета, даже имея свой сайт, занимаются не его раскруткой, а накоплением и дальнейшей продажей ссылок, и при этом неплохо зарабатывают. В настоящее время существует масса бирж, где продаются ссылки. Но это явление можно рассматривать, как следствие того, для чего нужны изначально внешние ссылки. Ведь без ссылок просто невозможно реальное продвижение сайта.

Как увеличить количество внешних ссылок.

Так как же и где набрать необходимое для эффективной раскрутки количество внешних ссылок? Существует несколько способов , проверенных временем для относительно быстрого набора требуемого количества внешних ссылок.

  • Как уже говорилось, ссылки на веб-ресурс можно купить. Большое влияние на цену ссылки на и на ее эффективность в поисковой системе оказывает то на каком сайте она расположена. Если ссылка будет располагаться на престижном и популярном веб-ресурсе то стоимость этой ссылки буде весьма высокой , но польза в продвижении сайта будет весьма ощутимой.
  • Количество ссылок можно увеличить, создав сеть саттеллитных веб-страничек, призванных раскрутить основной веб-ресурс.
  • Наиболее дешевым , но и наиболее трудоемким способом получения требуемого количества внешних ссылок является написания собственного контента, который привлекал внимание пользователей к вашей страничке.
  • Повышение посещаемости можно добиться путем приобретения ссылок в местах большого скопления народа, то есть на различных популярных блогах. Поэтому многие владельцы веб-страничек покупают ссылки у продвинутых блогеров. В данном случае трафик не заставит себя ждать, а основной задачей для владельца веб-ресурса станет удержания публики на своей страничке.
  • Самым древним способом увеличения числа внешних ссылок является обмен ссылками с такими же как и вы владельцами веб-страничек. Важно чтобы эти странички были как минимум близки по тематике. Нужно сказать, что оптимизаторы, ради повышения индекса цитируемости и эффективности продвижения сайта идут на ряд хитростей, и не размещают ответные ссылки чужих веб-ресурсов так, как хотелось бы их партерам, но в этом случае нужно будет или просто договориться или прервать партнерские отношения.

Есть еще одни совет, для того чтобы пользователь быстро находил вашу страничку, следует регистрироваться и размещать ссылки на специализируемых каталогах с близкой вашему веб-ресурсу тематикой.

Копирайт: www.multitop.ru

Запись опубликована 15 февраля 2011 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Гостевые посты», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.