Сначала было Ничего, и в этом Ничеге были первые сайты, и найти их было никак иначе невозможно, кроме как по ссылкам с Других Сайтов. А Другие Сайты надо было зарубить себе на лбу. Но потом появилась поисковая система, и дала ПС вес каждой ссылке. И стали вебмастеры меняться ссылками уже не столько затем, чтобы на них пришли с Других Сайтов, а чтобы получить поисковый трафик.

Так мне представляется история ссылкообмена. Потом один умный человек решил автоматизировать ссылкообмен, и появились линкаторы. О, это такие страшные штуки, когда у себя на сайте размещаешь единый каталог ссылок, и тем заслуживаешь внесение ссылки на свой сайт в этот каталог. И ссылка на твой сайт появляется в каталогах всех сайтов участников системы. А теперь просто перед выводом своего каталога пишем header («HTTP/1.0 404 Not Found») — и радуемся результату. Радуемся не долго, потом удаляем каталог и ведём переговоры с Платонами.

А ещё были (может ещё есть?) варианты обмена типа «писем счастья». Размещаешь на своём сайте страницу со ссылками на другие сайты, а также информацией, как эта страница бешено популяризирует сайт, стоит лишь выполнить инструкции. На странице удаляется последняя ссылка, а впереди списка дописывается ссылка на свой сайт. Последний штрих: на страницу ставится ссылка с главной с заманчивым анкором, типа «получи сто тыщ ссылок бесплатно». Лично мне это напоминает развод с кошельками, когда приходит письмо с пятью кошельками WMZ, куда отправляешь по доллару, потом также вставляешь в начало списка свой кошелёк, а последний удаляешь, и рассылаешь письма, кому можешь. Остаётся только ждать сказочного богатства. 🙂 Не знаю, как тут делали обычно, но сообразительные регистрировали 5 кошельков, покупали спамную базу и рассылали по базе письма. Мир не без добрых дураков, и после рассылки некоторая сумма на кошельках образовывалась.

Для меня легальные способы заработка денег, как и нормальные способы поменяться ссылками имеют одно существенное преимущество: они работают долго.

Обмен ссылками я практикую и сейчас, в чём можно убедиться, посетив страницу Сотрудничество этого блога. Также предлагаю на ссылочный обмен свои сайты на SEO-форумах. Недавно узнал про ещё один интересный сервис. Бесплатная система linktolink.ru предлагает обмен ссылками вебмастерам, причём можно выбрать сайты по определённым критериям (тематика, пузомерки). Также система мониторит ссылки, что удобно. Пробую.

Запись опубликована 1 августа 2010 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Раскрутка», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.