Что является самым трудным в ручном обмене ссылками? Правильно: поиск партнёров для обмена. Просматриваешь пачки сайтов, у каждого сайта вручную проверяешь SEO-показатели, затем на понравившемся сайте ищешь контакты администратора. И ещё не факт, что выйдешь на связь. Очень много времени этот процесс занимает.

Но на этом проблемы не заканчиваются. Часто после успешного обмена через месяц на половине сайтов партнёров не обнаруживаешь обратной ссылки, либо обнаруживаются ссылки, закрытые от индексации.

Сервис linktolink.ru [1] как раз призван помогать вебмастерам в деле обмена ссылками. Чтобы принять участие в обмене, нужно перейти в раздел «обмен» системы и как можно более подробно заполнить анкету — здесь вы указываете то, на каких условиях согласны меняться ссылками.

Система позволяет спрогнозировать, будет ли ваш обмен тематическим, насколько быстро проиндексируется ваша ссылка, насколько естественно она будет поставлена. При ручном обмене такую информацию можно получить только в ходе переговоров с администраторами других сайтов — и не факт, что договор в дальнейшем не будет нарушен.

Linktolink.ru гарантирует участникам обмена ссылками, что их условия будут выполнены, и в дальнейшем договорённости не будут нарушены. Никому ведь не хочется портить свой рейтинг в системе, помогающей раскручивать сайты.

Кстати, в системе еть и обмен статьями, и возможность платного размещения ссылок в форме биржи и аукциона. Более подробно о функционале системы напишу, как только получу первые результаты.

Запись опубликована 3 апреля 2011 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Раскрутка»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.