Наивно полагать, что ссылки на сайте в разделе «друзья сайта», «родственные сайты», «интересные сайты» и т.п. ведут на сайты школьных корефанов администратора, что рекламируемые таким образом сайты администратор на самом деле считает интересными, даже не факт, что они окажутся родственными. Дамы и господа, предлагаю вашему вниманию ссылочный обмен.

Ссылочный обмен

И котоцыпу понятно, что ссылочный обмен — это один из способов раскрутки сайта. Варианты обмена ссылками:

  • Ручной обмен «А ? Б, Б ? А» или «ты мне, я тебе». При таком обмене админ сайта А ставит ссылку на сайт Б с условием, что админ сайта Б разместит на своём сайте ссылку на сайт А.
  • Ручной обмен «А ? Б, Б ? В». Этот способ предполагает, что админ раскрученного сайта А имеет также сайт В, который он хочет раскрутить. Тогда он обращается к админу сайта Б затем, чтобы тот разместил ссылку на сайт В за ссылку с сайта А.
  • Автоматический обмен «А ? Б, В, Г, ... ; Б, В, Г, ... ? А». Осуществляется путём регистрации в соответствующем сервисе, установкой на сайте кода линкатора. При этом на сайте размещается каталог со ссылками на другие сайты (Б, В, Г, ...), эти сайты также имеют установленные каталоги, в которых появляется ссылка на сайт А.

Перечисленные способы являются основными. Остальные способы — производные от этих трёх. Третий способ (установка линкатора) в чистом виде опасен, из-за применения его я впервые узнал, что такое бан Яндекса. Но против лома всегда найдётся другой лом, СЕОшники всегда что-то изобретают, и ссылочный обмен приносит и будет приносить плоды.

Например, на форуме я видел пост чувака, предлагающего обмен ссылками. Посмотрев его сайты, я заметил на них линкаторы. Меня заинтересовало, как в связи с этим чувствуют себя сайты у ТС, ведь у меня от размещения подобных каталогов был только негативный опыт:

В: Не очень здравая тема делать всякие каталоги ссылок на сайте. Если ещё автообмен ссылками — прямая дорога в баню. В лучшем случае из индекса будет вычеркнут каталог. Рано или поздно. Можно успеть конечно бабла срубить при быстрой раскрутке 🙂 Благо, пузомерки монетизировать сейчас можно направо и налево.

О: Ну это не совсем верно. Посмотри хотя бы на сайты агенств, к которым так или иначе причасетн Demon: они эффективны, у них высокие ТИЦ и PR, неплохие места в поиске и при том на них довольно разветвленные каталоги, ссылка на которые с главной. К тому же у моего [site-1] каталог обменника в индексе. И у [site-2] тоже. А ведь на [site-1] он уже больше года стоит.

Резюмируя. Думайте сами, решайте сами: волков бояться или в лес ходить. Если есть какие-то сомнения по поводу обмена ссылками — обращайтесь к знающему человеку с опытом обмена. Если же сомнений нет, и вы готовы меняться, обращайтесь опять же к нему.

Запись опубликована 15 ноября 2009 года. Предыдущие посты рубрики «Раскрутка»:

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.