Появилось множество сервисов, предлагающих автоматическую и автоматизированную покупку ссылок. От этого население обленилось, и про первобытный обмен ссылками мало кто вспоминает. Но есть у меня друзья, искренне верящие в обмен ссылок. Они без вложений в ссылочную массу получают тИЦ и позиции в поисковых системах.

Я не призываю избегать инвестиций, и сам активно инвестирую деньги в ссылочную массу. Всё равно платить приходится: либо своим временем, либо деньгами. Я же рекомендую совмещать платные и бесплатные способы раскрутки. Мною замечено, что наращивание ссылочной массы однотипными ссылками на однотипных сайтах значительно менее эффективно, чем если оно является частью комплекса.

Конкретно, по обмену ссылками. Для обмена следует выбирать как можно более тематичные ресурсы (соответствующие по тематике вашему ресурсу). Это является более весомым фактором, чем способ обмена (перекрёстный, прямой и т.п.) Если даже ресурс вам не совсем тематичен, настаивайте на размещение ссылки в тематичной вашему сайту статье, чтобы в окружающем тексте были связанные со ссылкой по теме слова. А лучше меняться статьями — тогда вы в полной мере отвечаете за окружающий текст.

И не идите путём обмана, как некоторые делают! Размещают ссылку, а через некоторое время удаляют. Тут один вебмастер подвоха не заметит, другой — взаимно удалит ссылку. Такая нечестная игра портит репутацию и карму, а польза получается сомнительная. Если вы не мошенник, то приглашаю к обмену.

Интересный факт. На продвижение сайтов Петербург тратит много денег. Но как минимум 50% бюджета на продвижение сайтов петербургскими оптимизаторами-самоучками улетает в трубу. Просто они часто не обладают достаточной квалификацией для установки фильтра площадок и последующего отсева некачественных ссылок. Потому следует обращаться в рекламные агентства, предлагающие гарантии.

Запись опубликована 25 марта 2011 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Тема дня», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.