Моё знакомство с хостинг-провайдерами началось лет 6 назад. Не помню уж, какими судьбами меня занесло на Питерхост. Скорее всего, некий Падре, который стал проводником в прекрасный мир Интернет-заработков для меня и моих друзей, порекомендовал этот хостинг. Не знаю, как сейчас, но тогда стабильность работы сайтов на Питерхосте сильно зависело от того, на какой сервер попадёшь. Так вот, мне не повезло.

дружба с хостером

Движок для первого сайта писал сам: всё по книжке отлаживал, оптимизировал. Но это не помешало сайту висеть по несколько часов в сутки. На претензии хостер отвечал, мол, сайт создаёт нагрузку. Да, пожалуй, я создаю больше нагрузку, когда захожу к ним в админку хостинга. Может, я слишком активно по админке лазил?

Потом один сетевой друг посоветовал хостинг Джино. Он сам там тогда админом работал. И, кстати, пока этот друг работал там админом, мои вопросы решались быстро, и хостинг работал стабильно. Потом же... В общем, с Джином тоже не особо заладилось. Затем Ht-systems, Мигурхост, Боброхост, Onkelhost, Shneiderhost... Ни с одним из перечисленных брендов я так и не подружился. 🙂 Про одни компании не хотел бы говорить ничего плохого, про другие не могу сказать ничего хорошего.

И потом началась дружба с админом LLhost. Только тогда я понял в полной мере, что такое качество хостинга и чего я раньше был лишён. Не менее плодотворной оказалась дружба с CMDhost, который сейчас переходит от массовой рекламы услуг хостинга к оказанию таковых услуг знакомым и адекватным вебмастерам с рекомендацией.

По опыту скажу: дружба с хостером — хорошо, но не долго. А когда качество услуг становится неудовлетворительным, дружеские отношения заставляют закрывать глаза на мелкие «косяки» и оставаться с другом до конца. И это ошибка. Опытным путём доказано, что хостинг надо менять при первых признаках «загнивания». Трудно было покидать друзей, зато со временем стал делать ставку на профессионализм. Теперь мой хостинг соответствует высоким стандартам качества, что не мешает мониторить его 24/7 и без сожалений сменить, если придётся.

Запись опубликована 24 апреля 2012 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Создание сайтов»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.