Сегодня обозреваю хостинг Bobrohost.ru, который привлёк меня своей дешевизной. Конечно, цена — это всего лишь наживка. У меня уже есть опыт использования разных виртуальных хостингов, потому одной ценой меня не купишь. Админ хостинга заказал у меня баннер в сайдбаре, после чего я с ним связался по аське и стал выяснять детали (с какого района, и чё такой дерзкий). 🙂 Конечно, детали работы хостинга.

На сайте хостинга прочитал, что хостинг «качественный». А такое заявление само по себе вызывает интерес. Это как в магазине, знаете, хотите купить качественную колбасу, и спрашиваете у продавца:

— А эта колбаса как?
— Нормально.
— А она не это самое?
— Не-е!

Так и я у админа спросил, что подразумевается под качеством. На что он мне ответил:

Качественный хостинг — в последнее время, это понятие стало весьма размытым... В нашем понимании, это когда человек залил и настроил сайт, уехал на море с семьёй, а по-приезду не обнаружил никаких раздрожающих или огорчающих факторов — сайт работает по-прежнему... Мы регулярно мониторим сайты (не дожидаясь тикетов) и если, что-то в работе сайта идёт не так — мы можем самостоятельно поправить, но только с согласия Хозяина сайта

В этом наши взгляды на качество совпадают. Немного технических и юридических характеристик. Серверы находятся в Штатах (что, на мой взгляд, лучше чем Россия и СНГ). На момент диалога серверов было 4, планировалась покупка ещё 2. В общем, места и ресурсов хватает, резервное копирование 100% (еженедельное). Это на уровне сервера, а в админке хостинга можно сделать резервную копию в любой удобный момент. Админ мне дал и более подробную информацию (в каких ДЦ находятся сервера и прочее). Если вам интересно — спрашивайте у админа. Имеется аттестат продавца в системе Webmoney.

Всё понятно, давайте регистрироваться на хостинге Bobrohost.ru (рефка для благодарных читателей). У меня как раз доменчик (2webmasters.ru) есть, зарегистрированный в очередном порыве доменного буйства и до сих пор не пристроенный.

С регистрацией без проблем справился за пару минут. Тарифный план выбрал самый минимальный: «Сайт» по смешной цене 29 рублей в месяц. За эту плату дают 100 МБ дискового пространства и всё необходимое для функционирования сайта. К слову, у меня HyperSEO.ru с почти трёхлетней историей и 778 постами на борту сейчас занимает на хостинге всего 33 МБ.

Кстати, при оплате мне удалось даже сэкономить почти 5%. 🙂 Хотя я заплатил за 1 месяц. Просто оплата предлагалась в MWZ (0.96) и WMR (29.05). Я поглядел курс доллара на Яндексе:

И пришёл к выводу, что могу заплатить меньше, если рассчитаюсь в WMZ. Такой валюты в данный момент на моём кошельке не было, но Мерчант Вебмани предложил автоматический обмен. В итоге, с моего кошелька списалось 28.09 р. В моём случае экономия чисто принципиальная, но при больших суммах можно значительно сэкономить.

В результате имеем:

При нажатии на ссылку «Войти в аккаунт» я попал в знакомую мне уютную cPanel.

У панельки есть как плюсы, так и минусы. В частности, за месяцы работы в cPanel заметил в ней такой косяк: в самой панели не настраивается резервное копирование по расписанию, и нет опции снятия копии какого-то конкретного каталога (копируется весь домашний каталог). Но есть и плюс, который меня очень радует: менеджер закачки файлов на хостинг. Просто у меня иногда доступ к Интернету бывает проблемный на отдачу, и при закачке больших файлов на хостинг случаются обрывы. Так вот, с загрузчиком cPanel у меня никаких проблем с upload'ом файлов не возникает.

Дальше всё элементарно. Скачиваю последнюю версию WP (почему то, предпочитаю сам качать с ru.wordpress.org и всё делать своими руками, а не пользоваться встроенной опцией панелек устанавливать движки). А вот и загрузчик, который мне так нравится:

И распаковываю архив на сервере кнопкой «Извлеч». Да, тут замечаю небольшой подвох, что архив извлёкся в папку «wordpress», а мне лишние сложности не нужны — люблю, чтобы файлы лежали в корне. Решается вопрос очень просто. Захожу в эту папку, жму кнопку «выделить все», клацаю по выделенным файлам правой кнопкой и выбираю «Move»:

Теперь скачиваю себе файл wp-config-sample.php (опять же, предпочитаю не пользоваться встроенными редакторами файлов панелек, а редактировать своим проверенным Notepad++. Если бы вы знали, сколько разных багов я видел при работе с сайтами, то не удивлялись бы, что я предпочитаю пользоваться проверенными способами).

Переименовываю файл в wp-config.php и редактирую (нужно указать, по крайней мере, верные параметры доступа к базе MySQL). Да, ведь нет ещё ни базы, ни пользователя. Для создания их пользуюсь пунктом меню панельки Мастер баз данных MySQL. Пишу имя БД, пользователя и дважды пароль. Пользователю устанавливаю все привилегии.

После всех необходимых правок загружаю wp-config.php на сервер. Затем открываю файл hosts своей системы и добавляю туда такую строку:

IP-адрес я взял из адресной строки cPanel. И сделал я это для того, чтобы начать установку WP, когда домен 2webmasters.ru ещё фактически на хостинг не указывает. Благодаря чему при обращении к домену по имени в браузере я получил приглашение на установку WP:

Прошла ещё пара минут, и вот уже сайт приветствует мир:

Точнее, пока только меня приветствует, ведь для всех прочих пока ещё домен не указывает на хостинг Bobrohost.ru. Значит, надо переписать серверы NS для домена. Где их взять? Я взял в письме с темой «Ваш аккаунт для 2webmasters.ru успешно создан», которое пришло спустя 3 минуты после регистрации. Там есть такие строки:

Primary NameServer : ns1.bobrohost.ru
Secondary NameServer : ns2.bobrohost.ru

Вот я вам сообщил адреса NameServer'ов, потому вам читать корреспонденцию не обязательно. Адреса в разделе управления доменом (на 2domains.ru) поменял. Через часок добавлю сайт на ежеминутную проверку сервисом host-tracker.com. Спустя какое то время можно будет делать выводы, стоит Боброхост потраченных 28 рублей или нет. 🙂

По крайней мере, на момент написания этого поста от регистрации аккаунта до запуска сайта всё прошло гладко, как и планировалось.

Сайт создали, теперь на очереди другая забота — продвижение сайта. Потому отправляю вас на другой блог читать инфу о продвижении.

Запись опубликована 25 мая 2011 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Создание сайтов», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.