Хоть я уже больше года работаю в Getgoodlinks (осторожно, рефка! — не дай мне разбогатеть нахаляву), до сих пор не удосужился написать об этой бирже заметку. Если коротко, биржа является младшей сестрой биржи Gogetlinks: в отличие от последней, рассчитана на продвижение сайтов под Google, когда Gogetlinks специализируется на помощи Яндексу в создании релевантной выдачи. Всё же, основные средства в Рунете тратятся на продвижение в Яндексе по простой причине: в Google ищут информацию, в Яндексе — товары.

Так что за год в Getgoodlinks я заработал 3000 рублей с продажи страниц с PR = 0, то есть с новых страниц. А сегодня ходил на прогулку в автосалон jaguar в поисках вдохновения. Гуляю по автосалону, смотрю на крутые тачки, понимаю, что с моими доходами на такие мне за жизнь не накопить, котелок начинает варить и рожает...

На этот раз родилось вот что: в Getgoodlinks есть интересная менюшка рядом с сайтом: «Страницы с PR»:

А, в отличие от тИЦ, PageRank влияет на позиции выдачи вполне однозначно. Что делать дальше? Посетить ваши страницы с PR и максимально разгрузить их от внутренних и внешних ссылок. А потом поставить на эти страницы ссылки на стратегически важные страницы сайта.

Конечно, чтобы Getgoodlinks держал вас в курсе о страницах с RP, требуется принятие и одобрение сайтов админами системы. Но для этого достаточно иметь PR>0 на главной странице и возраст сайта от полугода (одно с другим тесно связано). Да, и сайт, конечно, для людей, а не для пауков. Вот, заодно и заработаете что-то. 😉

Только не надо вопросов: «А у меня движок, как мне убрать навигационные ссылки с конкретной страницы во внешний неиндексируемый Java-скрипт?» Я лишь идею подсказал. А надо — надо, нет — нет, решать тебе, о, будущий SEO-гуру.

Запись опубликована 24 июля 2011 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «Раскрутка»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.