Современный мир переполнен различными технологиями. Сегодня приготовление пищи производится из готовых концентратов, дети заменяют общение со сверстниками общением с интернетом, а межпланетные перелеты удивят разве что представителя затерянного племени на берегах Амазонки. Материальное заменяет духовное, изменяя и подменяя собой всечеловеческие ценности, включая религию. Изменения коснулись каждого человека, а человек внес эти изменения в свое творчество. Одним из главных составляющих творчества человека и сегодня остается музыка, о которой и будет идти речь в этой статье.

Мир музыки 21 века претерпел катастрофические изменения: живые инструменты заменяют на электронные звуки, гармонию человеческого голоса разрывают механические тембры, Бах и Моцарт после компьютерной обработки никогда не узнали бы собственных произведений, а чистые трели духовного хора интерпретируют под техно и перекладывают на рэп. Так неужели духовность навсегда потеряна для человека и Христианские заповеди падут под компьютерными технологиями? Неужели молодежь, растущая на клубной музыке и танцующая под непонятные тексты и даже не пытающаяся вникать в их смысл, навсегда потеряна для Бога, потеряна для Христианства? Ответ однозначный — нет!

Все в мире подвержено изменениям, и с технологиями не поспоришь, человечество шагает в будущее семимильными шагами. Видоизменилась и музыка , она стала электронной и вызывает раздражение у любого ценителя классики. Но душа каждого человека остается неизменной: она одинока без Веры, а души нашей молодежи одиноки вдвойне. Одиноки, потому что наших подростков не научили Верить, не научили общению с Богом. Молодежь инстинктивно пытается говорить с Богом, но делает это так, как умеет. Поэтому все чаще появляются авторы, поющие и пишущие песни о России; создаются коллективы, перекладывающие текст Библии на электронную музыку; ди-джеи, говорящие о Боге. Может ли подобная музыка быть христианской? Наверное, да, ведь искусство делает христианским не стиль воспроизведения, а духовность автора.

(подпост)

Вы ещё не обосрались от страха за свою душу? Тогда десерт:

Запись опубликована 3 марта 2011 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Гостевые посты»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.