С удовольствием почитал о музыкальных предпочтениях других участников эстафеты, посмотрел их клипы. И, конечно, решил поделиться своим музыкальным опытом.

Об эстафете я узнал на блоге Надюши. Получается, эстафетную палочку получил от неё.

1. Коротко о правилах

Участнику эстафеты нужно познакомить читателя с правилами, со своим музыкальным устройством. Рассказать о любимых музыкальных жанрах, описать любимых исполнителей и любимые песни. Вставить клип, передать эстафету. Подробней правила читайте в блоге организатора эстафеты.

2. Мой источник музыкальных волн

Уже больше 2 лет слушаю музыку через Nokia 6300. Аппарат за это время подыстаскался, один раз был утоплен и немного подплавлен при сушке, но продолжает верно служить. Дома слушаю музыку на Acer 5315. Встроенные его динамики оставляют желание посидеть в тишине, но колонки Microlab Solo-2 радуют звучанием. На картинке уменьшенная копия моего рабочего кабинета.

3. Любимые жанры в музыке, и почему они

Когда речь о русскоязычных исполнителях, то мне важно понимать, о чём поётся песня. Но это только начало, дальше предпочитаю отсеивать тупняк, сопли, истории за трудную жизнь. Для себя оставляю позитивное или нейтральное, интересные взгляды на жизнь, а не просто тексты на модные темы, которые пипл всё равно схавает (как поётся в одной песни Гражданской Обороны: «любит народ наш всякое говно»). Отсюда любимые жанры в русскоязычном сегменте музыки: Рок, Регги.

В буржуйских песнях слов я не понимаю, потому выбираю для себя ту музыку, которая ласкает слух или вызывает приятные чувства, которая наполняет энергией и даёт решительный пинок для занятий делами. Это, в основном, Индастриал, иногда Рок.

Кстати, при больших объёмах работы Классическая музыка помогает не впадать в депрессию, а спокойно и верно справляться с поставленной задачей.

4. Любимые исполнители и треки

Здесь лучше долго не думать, а то потом трудно будет выбрать любимых. 🙂 Потому пусть тут будут мои основные воспитатели и учителя жизни.

Кино — Последний герой

Мне кажется, Виктор Цой был очень проницательным человеком, внимательным к жизни, умел так просто спеть о простых бытовых вещах, что это не казалось тупо, а наоборот — интересно и знакомо. Пожалуй, его творчество нравилось бы даже больше, если бы он больше травы курил с Гребенщиковым 🙂

Наутилус Помпилиус — Атлантида

Могли бы и просто Наутилус назваться. Даже помню тот момент, когда полюбил эту группу, хоть и было это где-то в 90-х (вроде, между 95-97 годами). Взял у брата послушать альбом «Крылья», послушал песню «Железнодорожник» — и меня зацепило.

Большинство песен Наутилуса пропитано романтикой, тайнами незримых путей, которые ведут не спящих людей сквозь жизнь.

Сектор Газа — Дураки

Соскучусь иногда и заряжу Сектор на пару дней в плей-лист. Пожалуй, могу догадаться, почему эта группа стала легендой: было собрано из буржуйской музыки всё то, чего не хватало в Совке, всё это было полностью переработано и густо замешано колоритом русского быта.

5. Клип

6. Эстафету передаю авторам блогов SEO-Stories, Black & White SEO, а также всем тем, кто захочет присоединиться.

И ещё пару слов о том, где в Инете музыку качать. Так или иначе раньше обращался к Зайцам, хоть не нравилось их изобилие рекламы. А недавно ещё почему-то песенка одна не захотела оттуда полностью скачиваться — одна минута только качается (или один метр) — и баста. Вот сайтик нашёл, где музыка mp3 качается без проблем, и монетизация не яростная (по крайней мере пока). Если знаете другие сайты, напишите в комментариях.

Да, ещё, кстати, в аккаунте Блогуна у меня сегодня побывал Аццкий Сотона.

Запись опубликована 15 апреля 2010 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «События»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.