монетизация музыкальных сайтов

Нам песня строить и жить помогает. Это не просто слова. Например, брат мне рассказывал, что он службу в армии прошагал с песней «Звезда по имени Солнце» группы Кино. Когда было тяжело, (а тяжело было часто), он пел, и становилось легче. Особенно жителям на территории бывшего Совка нравится качать mp3 бесплатно.

Вот картинка спроса с Вордстата Яндекса:

скачать mp3 бесплатно

И если вы думаете, что бесплатные скачки mp3 файлов не приносят владельцу сайта никаких дивидендов, то вы не правы. Рассмотрим способы монетизации таких сайтов.

деньги сделаны

Тизеры. Специфика музыкального трафика в том, что качающий народ обычно досужий, потому он с удовольствием кликает по весёлым, заманчивым, интригующим и провокационным картинкам.

Попандеры. Кому ещё не набили оскомину эти плавающие окошки, мешающие чтению основного содержимого сайта? Владельцам сайтов рекомендую остерегаться попандеров, закрытие которых открывает другой сайт (особенно, если рекламируется сайт порнографического содержания). Однако хорошие попандеры для хороших сайтов остаются существенным источником дохода ввиду того, что их трудно не заметить.

Баннеры. Преимущество картинок в том, что они способны привлечь внимание даже после беглого взгляда. Как я уже говорил, посетители сайтов с музыкой не рассчитывают на этих сайтах что-то долго читать, а поглазеть что-либо интересное любят.

Файлообменники. Можно также получать деньги непосредственно за скачки, если размещать файлы на бесплатных файлообменниках. Можно попробовать и платные, но если вы привлекаете посетителей по фразам «скачать бесплатно», не стоит рассчитывать, что они будут что-то качать за SMS.

Сувениры, подарки. Успех от такого вида заработка зависит от уместности и видимости такой рекламы. Например, посетитель может соблазниться на вещи с изображением любимого исполнителя. Только иногда с такими торговцами звёзды судятся. 😉

Размещение ссылок через РотаПост и Блогун (для музыкальных блогов), Сапу может стать дополнительным источником дохода в том случае, если сайт имеет поисковые пузомерки (тИЦ, PR).

Жду ваших предложений по монетизации в комментариях.

Запись опубликована 11 мая 2010 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Кнопка "Бабло"», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.