Сегодня разговаривал с одним блогером по вопросам раскрутки собственных проектов. В ходе обсуждений выяснилось, что тИЦ нарастить — не особо трудная задача. Многие получают заветную десяточку уже спустя 1-2 месяца от создания блога только благодаря комментированию блогов и обмену ссылками.

Увеличиваем посещаемость

А тИЦ в Рунете — это синоним заработку. Если сайт обладает большим количеством проиндексированных страниц (больше 500), то его можно добавить в биржи типа Sape. Многие говорят, что Сапе — прямая дорога в баню, но если торговать ссылками аккуратно, предварительно проверяя каждый сайт, который присылают оптимизаторы, не доводя дело до автоматического размещения, то будет сайт жить долго и счастливо. Сайты с меньшим количеством страниц лучше будут зарабатывать на продаже вечных ссылок.

Но при продаже вечных ссылок сайтам предъявляются повышенные требования. Обязательно должно быть несколько десятков читателей, и посещаемость желательно чтобы была от 100 уников в сутки.

Для увеличения посещаемости можно заказать продвижение сайтов на Serenity. Тогда вы просто пишете статьи в штатном режиме, а всю работы по раскрутке за вас осуществляют профессиональные оптимизаторы. Идеальный вариант, если есть деньги, нужен конкретный результат, и нет желания вникать в тонкости SEO.

Но мне интересно поднимать посещаемость самому. Я для посещалки пишу статьи под неконкурентные запросы с вордстата, которые около 1000 раз в месяц спрашивают. На статьи беру дешёвых ссылок с нужными анкорами. Через месяц смотрю статистику посещений по запросам, отбираю те, где удалось выйти на 1-2 страницу Яндекса, и покупаю ещё ссылок. Да и внутренняя перелинковка с текста статей хорошо влияет.

Без покупки ссылок эффект может быть тот же, но в несколько раз дольше ждать. И надо тогда с нужными анкорами с новых постов ссылаться на продвигаемые статьи. Либо для обмена предлагать эти ссылки с нужными анкорами.

Запись опубликована 14 января 2011 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Тема дня», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.