Биржа ссылок sape Так как это первый пост на моём блоге про биржу ссылок, начну с определения, что же такое биржа ссылок. Допустим, у нас есть сайт, которым мы занимаемся уже не первый месяц, и начальный пыл пропал. Сидим и думаем, как бы сделать интересней нашу работу с сайтом. Узнаём, что есть возможность размещать на нашем сайте ссылки на другие сайты с посуточной оплатой за размещение! Интересно? Конечно. Проще всего, если ваш сайт находится на платном хостинге с поддержкой PHP — тогда достаточно будет разместить код системы в шаблоне сайта и время от времени заходить в админку на Sape, чтобы посмотреть, как покупаются ссылки на вашем сайте и растёт доход.

Наличие у вас хостинга с поддержкой PHP желательно, но не обязательно. Даже если ваш сайт на бесплатном хостинге, можно принять участие в торговле ссылками на Sape (регистрируйтесь и зарабатывайте), по крайней мере так написано на рекламных баннерах, вскользь упоминается в FAQ и на форуме системы. Рассмотрим этот случай подробней. В систему примут сайт на бесплатном домене 3-уровня в следующих зонах: edu.*, net.*, org.*, in.*, gov.*. Примут сайт на Narod-е, если он в Яндекс.Каталоге. С остальными вариантами бесплатных сайтов скорее всего забреют. Бесплатный сыр — только мышке ловкой. Товарищи, домен стоит 100 рублей (год), хороший хостинг — от 100 рублей в месяц. Если для вэб-мастера тратить на сайт 110 руб./мес. — много, сколько же он планирует зарабатывать? 200 рублей в месяц, а может 500? — не серьёзный подход к делу.

Для серьёзных людей — некоторые ньюансы работы с биржами ссылок.

  • То, что Яндекс палит покупные ссылки — не миф. Есть много способов скрыть продажность ссылок, но не один способ не является 100% гарантией. Как Яндекс относится к продажным ссылкам? Зависит от того, насколько они искажают его выдачу. Вывод: не выставляйте много ссылок на страницу (1-2 — дальше начинаются риски).
  • Медленно покупают ссылки? Поставьте цену в 2 раза ниже средней — сразу получите пачку ссылок, несколько дней будете радоваться доходу, а потом сайт вылетит из индекса, и ссылки поснимают. Не спешите — лучше меньше, да лучше.
  • Можно поставть одобрение ссылок на автомат, чтобы ссылки оптимизаторов сразу появлялись у вас на сайте. Но тогда ваш сайт будет ссылаться по теме и без на хорошие и плохие сайты. Рано или поздно Яндекс вам скажет: «Ай-яй-яй...» — А вы скажете: «Ой-ёй-ёй!». Предпочитайте тематические качественные сайты, которые не стыдно предлагать посетителям вашего сайта (вы ещё про них не забыли).
  • Можно разместить продажные ссылки в подвале мелким шрифтом и цвета, сливающегося с фоном, чтобы людей не смущали. Но стоит сначала задуматься: ведь это чёрное SEO. Из названия понятно, как ПС относятся к такому SEO.
  • Ничто из перечисленного не является причиной, по которой сайт однозначно попадает в баню. Всё это лишь портит репутацию сайта. А если у сайта репутации и так нет (если это молодой сайт с полностью неуникальным контентом) — то даже аккуратное размещение ссылок может стать для него последней каплей.

Важно понимать: Sape — пассивный доход. Что это значит? Если вы сделали работу Х и получили деньги У — это активный доход (Й). Заработанные деньги тратятся на хлеб и водку, которые восполняют ресурс потраченной на работу энергии — никакого движения вперёд. Пассивный доход — это когда вы один раз делаете работу (например, создаёте страницу на сайте, на которой потом оптимизаторы купят ссылки) и получаете деньги так долго, сколько будет существовать ваша страница, вплодь до полного Интернет-апокалипсиса. Так что, есть смысл приложить усилия.

Запись опубликована 13 декабря 2009 года. В рубрике «Кнопка "Бабло"» есть ещё несколько интересных постов:

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.