Домены с тИЦ, prЕжедневно освобождаются тысячи доменных имён, бывшие хозяева которых по разным причинам бросили заниматься сайтом. Какие это могут быть причины? В России, наверное, самая распространённая причина: арендовали домен, повесили сателлит, заработали АГС, отправили сайт в свободное плавание, которое заканчивается вместе с окончанием срока аренды домена.

Но для буржуйских доменов ситуация другая. Во всём мире, не считая России, рулит поисковая система Google, а в ней нет понятия АГС. Там есть «сопли» (supplemental index — дополнительные результаты поиска, если основных результатов недостаточно), куда попадают страницы с дублированным контентом. Да и борьба с продажными ссылками там идёт, но не так радикально, как в Яндексе. Потому домены бросаются в основном в связи с личными причинами, а не из-за санкций поисковика.

А в общем, идея хорошая: взять освободившийся домен с тИЦ, pr, некоторым трастом и бэк-линками, повесить на такой домен сайт и почти сразу начать зарабатывать. Такие домены можно найти самому, приложив некоторые усилия, а можно и без усилий, воспользовавшись специальной рассылкой от lipf.ru. При этом надо быть аккуратным и не купить «зеркало» (как используются зеркала для раскрутки, я писал).

У меня есть крохотный опыт покупки освободившихся доменов с тИЦ в зоне RU — не один домен не прижился в индексе Яндекса, зря только контент засветил. Но при покупке доменов в зонах COM, NET, ORG вероятность наличия фильтров значительно ниже. А если ещё постараться выбрать домен, который в DMOZ (бывают и такие), можно даже СДЛ попробовать на него повесить. Но рекомендую брать такие домены под Сапу, ибо жалко терять СЛД. А какой опыт есть у вас? Делитесь в комментариях.

Напоследок такая бытовая задача. Всем нравится, когда работу по стирке выполняет стиральная машина автомат, но мало кто может грамотно провести установку стиральной машины. Для такого мероприятия часто приглашаются знакомые, имеющие опыт подобных работ. Но не всегда грамотный человек, занимающийся установкой машинок не профессионально, может качественно провести установку. Возможно, в последующем вам придётся наслаждаться сливом в ванну — и это не самый худший результат дилетантской установки. Доверить это дело городской службе «Всё подключим» — это экономия времени и денег, а также высокое качество проведения работ.

Запись опубликована 18 сентября 2010 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Создание сайтов»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.