База трастаДавным давно уже спалена тема, что некоторые трастовые сайты (даже находящиеся в ЯК) позволяют создавать профили, где можно разместить индексируемую ссылку на свой сайт. И этим, без сомнения, пользуются оптимизаторы.

Но заоблачных скачков тИЦ тут ожидать не стоит. Тема не нова, потому системе Яндекс пришлось как-то умерить влияние этих ссылок, после того как спам по базам трастов стал популярным.

Где достать базы трастовых сайтов? В настоящий момент есть много распространителей этих баз. На форумах, посвящённых поисковой оптимизации, создаются специальные разделы для таких предложений.

Базы можно найти как платные, так и халявные. Но сайты с публичных баз ежедневно атакуются спамерами, и ждать большого толку от них не следует. Толк несколько выше, если вы прогоняете сайт по платным базам. Да, вот тут собираются сайты из паблика:

http://freeelink.ru/

Как долго и нудно! Именно такое первое впечатление появится после того, как заполните с десяток профилей. Но для того, чтобы почувствовать эффект, требуется заполнить сотни профилей.

Хочешь сэкономить время — плати деньги. В сети без труда можно найти работников для рутины, согласных работать «за еду». Скажем, за оплату в 3-7 рублей за профиль можно нанять школьника.

А Яндекс в курсе? Действовать ссылки начинают не раньше, чем будут проиндексированы. Но поисковая система вряд ли сама в ближайшее время найдёт где-то в недрах сайта спрятанный ваш профиль. Требуется ткнуть носом поискового бота. Для этого есть аддурилки (от фразы add URL).

Добавление через стандартный интерфейс Яндекса также неудобно. Но есть в сети сервисы, позволяющие добавлять сразу несколько адресов, требуется только ввод каптчи. Вот в эти можно добавить максимум по 5 URL за раз:

http://yadd.ru/bulk.php
http://bloggerday.ru/tools/addya/

Кстати, можете ещё и в закладки добавить. Существует мнение, что «живые» ссылки гораздо лучше сигнала в аддурилку.

Надеюсь, мои советы упростят вам продвижение сайта и помогут его сделать более эффективным. Но не забывайте, что один метод продвижения — ничто, и надо использовать сразу несколько способов получения ссылок в комплексе, и не забывать про внутреннюю оптимизацию сайта.

Новый год стремительно приближается, а у нас продолжается приём заявок на участие в конкурсе «Лучший подарок от Деда Мороза». А любителям готовить сани летом сообщаю, что не так уж много времени осталось до Дня Влюблённых. Следует заранее приготовить подарок на День Святого Валентина для своего возлюбленного или возлюбленной — заказать его в Интернете. А то будете потом в последний день по пустым магазинам бегать. :)

Запись опубликована 10 декабря 2010 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Тема дня», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.