Люблю блогинг за то, что тут всё как на ладони. Как только проходит апдейт тИЦ, сразу появляются посты о том, что на таком-то блоге на столько-то поднялся. Многие даже пишут, что они для этого делали. Но даже кто не пишет, у того можно через бэки проследить, что он делал для подъёма тИЦ.

Блогеры — это не сателлитчики и дорвейщики (чаще всего), которые зеркалами поднимают тИЦ, и палево их бэков превращается в детектив. Проанализировав декабрьский апдейт, я сделал выводы, что в основном блогеры поднимают тИЦ следующими способами.

Комментирование dofollow-блогов. Именно им многие блогеры получают свою первую десяточку. По опыту замечено, что достаточно прокомментировать около 100 блогов, чтобы получить тИЦ 10. Хотя многие блоги получают этот тИЦ прокомментировав больше 50 блогов.

Регистрация профилей на трастовых сайтах. Разумеется, принимаются в расчёт только те сайты, где в профиле можно поставить индексируемую ссылку. Мною лично выполнялись прогоны по базе траста из ~250 сайтов — вот результаты. В данный момент на подопытных сайтах тИЦ 20-30.

Покупка дешёвых ссылок. В Блогуне такие можно купить за 15 рублей, а в Ротапост вообще от 5 рублей стоит ссылка. Но хороших доноров можно найти тоже в пределах 15 рублей.

Верить ли после этого Яндексу, который утверждает, что не учитывает ссылки с профилей, форумов, блогов и любых других мест, где ссылку может поставить любой желающий?

Кстати, вот ещё замечание. Многие забывают наполнять блог во время раскрутки — а очень напрасно. Причём, наполнять надо качественным уникальным контентом с оформлением и картинками. В качестве картинок я использую бесплатные векторные клипарты [1], которые немного уникализирую при помощи программы FS Image Viewer. Также я ещё обычно снабжаю клипарты арт-центра (портала для дизайнеров) информативными надписями, сделанными в той же программе.

Запись опубликована 17 декабря 2010 года. Не так давно в рубрике «Тема дня» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.