По Интернету поползли слухи, что ссылки с профилей перестали приносить пользу в плане наращивания тИЦ. По-моему, слухи эти сильно преувеличены. Но для этих слухов есть основания. Дело в том, что много где можно приобрести базы траста. То, что где-то продаётся, — то потом перепродаётся, а потом и вовсе раздаётся. А содержимое этих баз часто похожее, потому одни и те же сайты заспамливаются, и ссылки с них начинают иметь меньший вес, а то и вообще толк от ссылок сводится к нулю.

Потому для эксперимента мы отобрали сами трастовые сайты из Яндекс Каталога, на которых можно разместить открытую для индексации ссылку. Всего таких сайтов набралось около 250.

По сайтам было прогнано несколько сателлитов тематик: компьютеры, Интернет, мобильные устройства (контент уникальный). Со второго апдейта почти все сайты получили тИЦ 20, некоторые тИЦ 10. На данный момент (прошло 4 месяца) почти все сайты имеют тИЦ 20, хотя больше никакие работы не проводились.

Делайте выводы. А мне предстоит обращение в магазин по продаже такелажных работ в Москве [1]. Надо перевести с точки А в точку Б тяжёлую технику. Раньше это могло бы стать проблемой, но я уже пользовался услугами компании ГазельАвтотранс, потому знаю — проблем не возникнет. Вас всё ещё волнует вопрос поднятия тИЦ? А я уже заказываю такелаж. :)

Запись опубликована 17 декабря 2010 года. Не так давно в рубрике «Тема дня» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.