Для того, чтобы создать чистую и релевантную выдачу, сотрудники Яндекса не так давно создали новую обучаемую систему ранжирования — МатриксНет. Однако, эта система не нацелена на то, чтобы бороться с сайтами, незаслуженно занимающими место в топах. Для этого у Яндекса есть другой инструмент — фильтры.

Ещё до того, как выборка по запросу попадает на суд МатриксНета, она подвергается фильтрации. Рассмотрим, какие фильтры имеются в арсенале Яндекса, как их не получить, и как бороться с последствиями фильтрации.

Перед тем, как переходить к описанию фильтров, хочу показать вам стильные asus eee pc. Обладателем одного из таких нетбуков я скоро стану. Для работы в Сети я предпочитаю ноутбуку именно нетбук. Потому что работа в Интернете возможна в любом месте — в поездке, на конференции, на даче и т.д. А нетбук с собой носить не тяжело.

Фильтр АГС. Расшифровывается как аннигилятор ГС-ов. Старая модификация — АГС-17, более поздняя — АГС-30. Судя по названию, фильтр служит для борьбы с сайтами, созданными исключительно для заработка или манипуляций поисковой выдачей.

Результатом работы фильтра становится выпадение из индекса большей части страниц сайта. В выдаче остаётся 1-20 страниц, причём это часто самые малопосещаемые страницы.

Как избежать фильтра и что делать при санкциях? Следует наполнять сайт качественным уникальным контентом, интересным людям. Если вы уверены, что ваш сайт именно такой, значит фильтр наложен по ошибке — следует написать Платонам.

Непот-фильтр. Данный вид фильтра применяется к сайтам, занимающимся активной торговлей ссылками. После применения фильтра влияние ссылок с сайта (или раздела сайта) на ранжирование в поисковой выдаче становится минимальным.

Под фильтр попадают сайты, созданные для торговли ссылками. Но не сразу, а как только Яндекс обнаружит факты массового появления ссылок на другие ресурсы самых различных тематик. Чтобы не попасть под фильтр, не участвуйте в автоматическом ссылочном обмене, если торгуете в биржах, типа Sape, то не проводите торговлю на автомате. Желательно ссылаться на сайты близкой тематики, и появление новых ссылок сопровождать добавлением нового контента на сайт.

О других фильтрах Яндекса я расскажу вам позже.

Запись опубликована 15 декабря 2010 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.