Этот пост написан в продолжение предыдущего поста про фильтры Яндекса. Фильтров у Яндекса завелось достаточно, потому писать о них можно долго и нудно. Но у меня нет на это времени, потому даю краткую раскладку по известным фильтрам. В прошлом посте были описаны фильтры АГС и Непот.

Прежде чем продолжить, расскажу о небольшом открытии для меня. Теперь знаю ещё один способ получить деньги на свои Интернет-проекты: автоломбард — это когда загоняешь машину на стоянку, и тебе кредит дают. Рассчитался — машину можно забрать. Есть ещё автозалог — почти то же самое, только машина остаётся у тебя, процент по кредиту больше и денег дают меньше.

Фильтр новичка. К сожалению, новым сайтам приходится нелегко первые полгода-год. По конкурентным и ВЧ запросам бесполезно пробовать выбираться в топ — Яндекс просто не позволит это сделать новому домену. Хотите сразу в топ — берите домен с историей.

Фильтр «Ты последний». Действует согласно своему названию — страница просто отправляется куда подальше или вообще в дополнительные результаты поиска. Такая санкция на страницу накладывается за неуникальный контент (копипаст). Выход из ситуации один: перестать «тырить» статьи и заняться их написанием или заказом. Если санкции подвергся весь сайт, следует заменить тексты сайта на уникальные.

Фильтр «Ты спамный». Им награждаются сайты с переоптимизированными статьями. Т.е. на сайте присутствуют большие тексты с высоким содержанием ключевых слов. Если есть подозрение на фильтр, поищите по заданному запросу в Яндексе только по своему сайту (расширенный поиск). Если ваша оптимизированная под этот запрос страница оказалась не первой, даже не в топ-10, значит наблюдается результат действия фильтра. Перепишите текст статьи.

Запись опубликована 15 декабря 2010 года. Не так давно в рубрике «Тема дня» были опубликованы следующие посты:

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.