Пока у меня нет альтернатив браузеру Firefox Portable — это не значит, что FF лишён недостатков, просто в нём есть такие качества, которых нет в других браузерах, но которыми я пользуюсь ежедневно при работе. А от постоянного использования следствие: закладки, привычки, навыки работы — вот что меня привязало к огненному лису. Но если бы я выбирал браузер не для работы, а для повседневного сёрфинга в Сети...

визуальные закладки в Хроме

То, пожалуй, выбрал бы Хром. Этот браузер на открытом движке Chromium я начал использовать, когда увидел в Яндексе его рекламу. Конечно, Яша хвалился тем, что впиндюрил туда свой Бар. Как ни странно, как раз это меня заинтересовало. 🙂 Не секрет, что наш любимый поисковик использует Бар, как средства шпионажа. Как ещё sms-ки Мегафона могли попасть в выдачу? И это то, что мне нужно: стал я использовать Chrome для привлечения Я-бота. Так и открыл некоторые интересные свойства этого браузера.

При этом, есть и недостатки, которые не дают мне поставить Хром браузером по умолчанию, учитывая мою деятельность в Интернет. В основном это связано с ограниченной или невозможной работой плагинов: FireBug, Roboform, RDS.

Запись опубликована 30 ноября 2011 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.