Недавно я писал статью «Сайт под Сапу», где описал в общих чертах, каким должен быть сайт для работы на бирже продажи ссылок за время размещения. Судя по всему, манимейкеров эта тема интересует. Потому сегодня решил рассказать, каким должен быть сайт под биржу Трастлинк.

Сюда будет посложней прорваться, чем в Сапу, потому что в Трастлинке действует ручная модерация. Но и выхлоп будет больше, чем с Сапы, при грамотном подходе. Давайте сразу разберёмся, что не надо пихать в Траст, что у вас будет больше зарабатывать на Сапе.

Наверное, вы в курсе, что чем больше страниц на сайте, тем выше доход, ведь с каждой страницы можно продать ссылку (и не одну, но об этом тсс...) И тут 95% манимейкеров посещает гениальная идея: повесить на свой блог со 100 страницами в индексе форум / гостевую книгу / магазин / доску объявлений (нужное подчеркнуть).

Но в программистах Трастлинка не дураки сидят: ссылки с перечисленного выше контента будут продаваться крайне медленно. Большинство оптимизаторов интересует размещение ссылки на информационной странице, а не сгенерированной. Но есть у меня маленький секрет, какой магазин покатит для Trustlink: генерируйте описание товара из его характеристик. Пример: «Этот мощный ноутбук ASUS N53SV имеет на своём борту 3072 МБ оперативной памяти DDR3. Он оснащён современным мощным процессором Core i7. При размере диагонали экрана 15.6 дюйма, он весит 2.7 килограмма. На жёстком диске 750 Гб вы сможете хранить всю свою видеоколлекцию. А мощная видеокарта NVIDIA GeForce GT 540M позволит заниматься даже видеообработкой.» И т.д. — тут самое главное, что описание это можно сгенерировать.

Кстати (или не кстати), я только что зарегистрировался на кардшаринг сервере [1]. Давно уже мечтал о спутниковом телевидении, но денег было жалко. Теперь появилась дешёвая альтернатива, которая работает через Интернет — кардшаринг. На сайте компании Cardsharing-Server LLC в течение суток можно бесплатно протестировать услугу, выбрав один из пакетов.

Да, ещё интересное замечание по поводу Трастлинка. Они опубликовали такую интересную статистику: сайт с тИЦ 20 с 1000 страниц получает в среднем 2000 рублей в месяц, а сайт с тИЦ 200 с таким же количеством страниц — примерно 4000 рублей в месяц. Получается, 2 сайта с тИЦ 20 обойдут по доходу 1 сайт с тИЦ 200? Думайте, делайте и не доверяйте статистикам.

Запись опубликована 16 октября 2011 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.