Счастливым обладателям ноутбуков Acer модели 5315 (возможно, некоторых других моделей тоже) знакома следующая ситуация. После того, как ноутбук побывал в ждущем режиме (stand by), его кулер не запускается. После чего ноутбук может проработать несколько минут, пока не нагреется до определённой критической температуры. Затем срабатывает защита, и ноутбук отключается.

Такого не происходит при переходе в режим сна (hibernate). Тут я расписал весь механизм, а для неискушённого человека выглядит это так, что Acer 5315 сам выключается.

Заинтересовавшись этой проблемой, я нашёл некоторые сведения в Интернете, а также провёл несколько опытов. Вот что я заметил. Стоит вообще отключить переход в режим ожидания при закрытии крышки ноутбука — после этого кулер гарантировано не включится. Если вдруг такая оказия произошла, а на ноутбуке осталась незавершённая работа, которую не хотелось бы срочно завершать, можно воспользоваться маленьким секретом. 🙂 Переведите ноутбук в режим сна (hibernate), после пробуждения ноутбука проснётся и кулер.

Если переход в ждущий режим настроен по таймеру бездействия, то после возобновления работы кулер будет исправно работать. То же касается активации режима ожидания ноутбука при помощи кнопки.

Запись опубликована 19 февраля 2011 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.