Отлично, когда есть собственные Интернет-проекты, приносящие деньги. Гораздо лучше, чем созданные на заказ дяденьке: деньги за них давно получены и потрачены, осталась лишь память, опыт и пункт в портфолио. А собственные проекты продолжают приносить деньги, даже если вдруг не хватает времени ими заниматься.

Но иногда нападает маньяческая жажда создания новых проектов. Этому чувству обычно хватает простых действий по регистрации новых доменов. Иногда даже удаётся движок на новоиспечённый проект поставить и несколько статей по теме залить.

И очень редко дело идёт дальше. Потому что проект был задуман в порыве, а не в результате холодного расчёта. Такой порыв бросает творческую энергию из крайности в крайность. Но таким образом хорошие начинания не делаются. Чтобы стартап был успешен, надо:

Это как минимум для начала. Хорошо, что вовремя об этом подумал, осёкся — не стал регистрировать домен, а просто записал идею на бумажке и прилепил магнитом к холодильнику.

Запись опубликована 31 января 2011 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.