Некоторые блогеры у нас ассоциируются с самим блогом, автором которого является данный блогер. Тем не менее, блог — это отдельная жизнь и отдельная личность. Некоторые черты личности блога заимствуются у автора, остальные появляются в процессе естественного роста и воспитания. Так случается, что блог начинает собирать поисковый трафик по некоторым поисковым запросам. Если автор не строит чётких планов на блог, то вверх выходят часто далеко не те запросы, на которые автор рассчитывал. Так поисковые системы играют свою роль в воспитании блога. Соответственно, комментаторы с совершенно иными интересами, нежели у автора, пишут свои комментарии, и страницы блога меняют свою тематичность.

Раз блог самостоятельная личность и сущность, то его можно убить. Идею этого я подсмотрел в посте Артёма Савельева. Там Артём очень красочно описывает причины, по которым может понадобиться мучительная и медленная смерть блога. А я добавлю от себя способы, которыми можно убить блог.

Засунуть блог в Сапу — способ от Артёма. После этого блог никогда не станет прежним. Пусть оптимизаторы осуществляют продвижение сайтов за счёт вашего блога, затрачивая при этом минимум бюджета. Довольны все, и проигравших нет.

Писать скучные и нудные статьи. А зачем их писать? Возьмите какой-нибудь старый добрый учебник по математическому моделированию и публикуйте статьи из него. Но ни в коем случае не вставляйте в посты картинок, а то некоторые пытливые умы будут приходить картинки смотреть.

Закройте комментарии. Нет, есть способ лучше. Активируйте плагин антиспама, который невозможно будет пройти. Видел я один такой — надо было перетаскиванием составить определённым образом фигурки. Только за 5 попыток ни разу не получилось выполнить задание. После этого незадачливый комментатор сделает всё, чтобы больше не попасть на ваш блог. Вплоть до редактирования файла hosts.

Установите трояна на стражу вашего блога. Пусть посетителей встречает троян. Поп-ап окно тоже подойдёт, если будет достаточно большое и незакрываемое.

Откажитесь от публикации новых постов. И у вас время свободное появится, и ботам поисковых систем больше не надо будет посещать блог.

Настройте блог так, чтобы его страницы выдавали заголовки 404 — не найдено. Есть такой прикол: страница открывается, а браузер получает заголовок 404. Особенно этот прикол любят поисковые боты.

Остальные 4 способа — ваше домашнее задание. Придумать и написать в комментариях.

Запись опубликована 27 января 2011 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Тема дня», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.