Блог о SEO оптимизация и поисковое продвижение
30 Дек
Продолжаем тему внутренней поисковой оптимизации. Статья, что по ссылке выше, уже познакомила вас с основами основ. А именно, что такое поисковая оптимизация, разновидности оптимизации, на чём зиждется внутренняя оптимизация.
Продолжаем тему обработки контента сайта. Помимо всего, описанного в предыдущем посте, ключевые слова нужно выделять специальными тегами — b и i. Что подразумевается под этими тегами? Итак, объясняю.
Тег b — это жирное написание (читать выделение) текста. Данный тег наиболее важен для поисковой оптимизации сайта, т.к. поставив данный тег, вы поможете роботу лучше просканировать страницу и быстрее найти ключевые слова. А тег i — это наклонное написание текста. Он не так важен для поисковой оптимизации сайта.
Также на каждой странице желательно иметь в исходном коде два мета тега — описание и ключевые слова, близкие по смыслу. Разберемся с мета тегом — описание. Данный мета тег выглядит примерно так:
<meta NAME="Description" content="Ваше краткое описание страницы">
Там, где я написал «Ваше краткое описание страницы» нужно писать примерно 150-200 символов, т.к. это количество символов кажется мне самым оптимальным. Использование этого мета тега необязательно, но тег влияет на то, перейдет ли на ваш сайт с Яндекса человек, который ищет определенную информацию. Например, если у вас не будет этого тега, то ваш сайт будет показываться в поиске в виде простой ссылки, в то время как другие сайты будут с описанием своей страницы.
А теперь поговорим о мета теге, в который заключаются ключевые слова. Выглядит этот мета тег примерно так:
<meta NAME="Keywords" content="ваши ключевые слова.">
Здесь без разницы сколько вы будете использовать ключевых слов. Каждое ключевое слово нужно писать через запятую. Например <meta NAME="Keywords" content="раскрутка, продвижение, сайтов"> и т.д. До недавнего времени этот тег использовали почти все люди, но потом перестали, т.к. Яндексу он больше не стал нужен. Т.е. больше нужен не стал... Всё равно фигня. ![]()
P.S. Не забывайте про то, что во внутренней оптимизации самое главное — это контент, так что пишите статьи и раскручивайте свой сайт!
Тема заинтересовала, но нет своего сайта? Это не проблема, ведь создать сайт — дело простое. Однако, не следует создавать сайт своими неопытными руками. Если доверитесь профессионалам, они подскажут, на каком движке лучше сделать сайт для ваших целей: joomla, wordpress или какой-либо другой. А я рекомендую вам создать блог, ведь продвижение блога — занятие увлекательное, и его побочный эффект — это заработок в Интернете.
Запись опубликована 30 декабря 2010 года. Не так давно в рубрике «Тема дня» были опубликованы следующие посты:
RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.
На «Внутренняя поисковая оптимизация» отзывов ещё не получено, ваш отзыв будет первым
Ваше SEO-мнение
Я прошу высказать своё мнение, а не оставить ссылку на раскручиваемый сайт. В любом случае, ссылки в комментариях у меня закрыты от индексации, если интересует качественный обмен ссылками -