база трастаПрогон по базе траста сейчас так же популярен, как года 2-3 назад были популярны прогоны по каталогам. Разве что, стоит это удовольствие не дёшево. Я не слышал ничего об автоматических прогонах по базам траста, а вручную требуется дня 3, чтобы зарегистрировать 1 сайт на нескольких сотнях трастовых сайтов.

Зато такой прогон почти наверняка даёт тИЦ. Когда имеешь дело с Яндексом, приходится часто употреблять слово «почти». 🙂 Но факт: этот способ сейчас один из наиболее эффективных по наращиванию тИЦ. Но не любая база траста одинакова полезна. Вы их много можете купить или найти в свободном доступе, но никто вам не скажет, насколько заспамлены ресурсы в этих базах.

Для создания актуальной базы её надо собирать самому. Потраченное время окупится тем, что вы избежите сотен регистраций, толк от которых ничтожно мал.

Для начала надо снабдить браузером каким-либо хаком или плагином, позволяющим видеть nofollow-ссылки. Пример для браузера FireFox я описал в статье про dofollow блоги.

Далее идём в Яндекс Каталог. Выбираем свой раздел и идём по порядку, проверяя сайты:

  • смотрим комментарии к новостям (конечно, ссылки в комментариях);
  • ищем возможность создать блог или зарегистрировать профиль;
  • ищем профили и блоги других участников;
  • смотрим ссылки в профилях и блогах;
  • как только находим индексируемую внешнюю ссылку, проверяем индексацию в Яндексе выбранной страницы. Если страница не в индексе, пытаемся добавить страницу со ссылкой в аддурилку Яндекса — это поможет выявить всевозможные способы закрытия страниц от индексации.

Затем делаем необходимые действия для того, чтобы добавить свою ссылку на сайт. Как только пройдёт переиндексация сайта [1], ссылка должна появиться в бэках. Теперь найденный трастовый ресурс можно смело заносить в базу траста.

Кстати, я сначала долго ждал, чтобы мои профили появились в индексе. Но некоторые приёмы по ускорению индексации помогли увеличить эффективность прогонов по базе траста.

Запись опубликована 26 декабря 2010 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Раскрутка», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.