Выжить — это, конечно же, не в буквальном смысле. Здесь имеется в виду — как закрепить свои позиции в ТОПе. Чем же принципиально отличается поисковое продвижение в условиях Матрикснета? Не так давно я уже писал про эволюцию поисковых алгоритмов Яндекса. Внимательный читатель мог заметить, тенденцию: снижение влияния на результаты поиска тех факторов, которыми можно манипулировать.

Т.е. внешние ссылки на данный момент становятся всё менее актуальными. На смену им приходит более весомый и менее поддающийся накрутке фактор поискового ранжирования — поведенческий фактор.

На первых этапах внедрения нового алгоритма оценку страниц производят асессоры Яндекса. Их задача — субьективно оценить качество предлагаемого материала. Одну и ту же страницу оценивает сотня асессоров, чтобы исключить возможность ошибки (ведь человеку свойственно ошибаться), а выделить лишь существенные признаки. Таким образом производится оценка тысячи документов, и результаты сопоставляются с выдачей алгоритма Матрикснет, в результате происходит «подкрутка» параметров алгоритма, и мы имеем выдачу, которая должна понравиться людям.

Получается, чтобы занять ТОПы в такой выдаче, надо создавать контент, который понравится людям. Теперь надо обращать внимание не только на релевантность страницы по заданному запросу, а также и на то, найдёт ли посетитель, что искал, при заходе на нашу страницу.

Также, если вы видите, что многие посетители (более 60%) просматривают лишь одну страницу вашего сайта, рекомендую отказаться от счётчиков LI.ru и Метрики — это поможет скрыть от Яндекса факт «не интересности» вашего контента и провести работы над сайтом. Отказ от счётчиков — не панацея, а лишь временный способ.

Делаем выводы. Если вы всё ещё торгуете ссылками, и это ваш основной доход, советую задуматься о диверсификации доходов. Вот интересный материал в тему: памм счета альпари отзывы. То есть, вы инвестируете свои свободные средства в рынок, но сами в торговле не участвуете — за вас торгуют опытные управляющие. Тем самым вы не только не теряете денег, но и пассивно приумножаете своё богатство.

Запись опубликована 1 декабря 2010 года. Пост окончен, но в рубрике «Тема дня» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.