Ко мне стали обращаться по вопросам продвижения сайтов в топы — это не может не радовать. Однако, я ещё имею мало практического опыта, потому возможно, что начальный этап пути к топам будет тернист.

К вершинам ТОПов

Тут у меня есть 2 варианта. Первый: воспользоваться своими знаниями оптимизации, заняться «ручным» продвижением. Второй: воспользоваться сервисами автоматизированного продвижения.

Во втором варианте, вполне логично, денег на раскрутку уйдёт больше, чем в первом. Но не в этом заключается основная проблема. Нужно продвижение в Яндекс, а эта поисковая система постоянно уменьшает влияние SEO-ссылок на поисковую выдачу. Сейчас уже одной закупки ссылок будет недостаточно. Скажу больше, на покупку ссылок сейчас будет потрачено меньше половины бюджета.

Большую же часть бюджета я предполагаю тратить на интересный качественный контент и на социальное продвижение. Сейчас для Яндекса большее влияние оказывает поведенческая составляющая сайта, чем ссылки. Да и влияние ссылок сильно зависит от их возраста — молодые ссылки практически ничего не дают.

Как думаете, правильной ли я стратегии намерен придерживаться?

Кстати, я снова на связи. :) Свой телефон Nokia я отремонтировал здесь. Благодаря тому, что заявку на ремонт я оставил на сайте, ещё и скидку 10% получил. Вообще в мастерской этой правильные цены. Мне сказали, что ремонт был бы проще, если бы я не пытался починить аппарат своими силами, но дополнительную стоимость не накинули.

Запись опубликована 7 декабря 2010 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.