Как вы знаете, у такой медали, как поисковая оптимизация, есть две стороны. С одной стороны, можно работать над внутренним содержанием сайта. Убрать из текста страницы весь лишний код, лишние HTML-теги. Для этого есть специальные помощники — стили CSS. После того, как тема оформления нашего сайта достаточно оптимизирована, можно приниматься за сами статьи. Особое внимание следует уделить заголовкам и тегам выделения, а также рисункам (точнее, подписям к ним). Ну и так далее.

Две стороны оптимизации

С другой стороны, есть внешняя поисковая оптимизация. Ранжирование сайта в поисковой выдаче во многом зависит от внешних ссылок на сайт. Чем их больше, чем они качественней, тем лучше должен быть сам сайт в «глазах» поисковых систем.

Зная другую сторону поисковой оптимизации, многие даже забывают про первую. Если можно купить кучи дешёвых ссылок, то зачем разглядывать свои собственные тексты под микроскопом? Лишь бы они были, и были уникальные, а сайт выйдет в топ даже и по таким запросам, которых в текстах нет — лишь бы они были в анкорах внешних ссылок.

Я считаю такой подход категорически не верным. Конечно, в ссылочном SEO занято очень много людей. Об этом можно судить даже по тому, что биржа Sape занимает 20-е (или около того) место по трафику в России. Недалеко оторвался форум Сёрч, где в основном обсуждаются вопросы, как дурить поисковые системы. Но администраторы ПС всегда будут стремится к тому, чтобы выдача была более-менее свободной, а не сплошь коммерческой. Потому следует обратить особое внимание на качество собственных сайтов. Навести на них генеральную уборку, если вы этого ещё не сделали, иначе позиции будут медленно но верно падать, и одними ссылками поднять их будет ой как не легко.

Второй вопрос на повестке дня — знакомства без регистрации. Обычно все сайты знакомств заставляют предварительно регистрироваться, заполнять анкету, потом уже искать новых знакомств. А какой смысл регистрироваться, если в базе сайта не окажется нужного вам человека? Потеря времени. К такому выводу, наверное, пришли администраторы старейшего сайта знакомств — dating.ru, и упростили нам жизнь. Общение в Сети значительно упростилось благодаря этому клубу знакомств.

Запись опубликована 30 октября 2010 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.