Покупка контентаПопользовался системой покупки уникального контента в XAP (инвайты спрашивайте в комментариях) вдоль и поперёк. По мере работы с системой была написана пара постов: о покупке готового контента и заказе написания уникальных статей. Пришло время делать выводы.

Денежные расчёты в системе производятся в своей адаптивной валюте — в ксапах. Для простоты я тут буду писать в рублях по таким тарифам: 1000 ксапов = $1 = 30 рублей. Кстати, по такому тарифу в систему можно завести деньги стандартными средствами только при пополнении на сумму от 15 500 рублей. Но я завожу через посредника, вот его контакты.

Готовый контент. Подходит для наполнения сателлитов под биржи ссылок и для тех статей, которые вы не планируете публиковать на главной и в RSS (например, статьи для размещения постовых и GGL-заметок). Привлекательна цена такого контента: тексты с 95% уникальностью — 6-8 рублей за статью (1000 — 1500 символов), 100 % уникальные — 12 рублей за статью (1200 — 1800 символов). Тексты хоть не злобный синонимайз, но местами с трудом поддаётся осмыслению (выражения хоть по большей части грамотные, но люди редко так выражаются). Для заметок GGL предпочитаю всё же вносить некоторые коррективы в текст, что значительно проще, чем писать текст с нуля. Есть возможность получать подписку на готовые уникальные тексты в виде RSS с заранее проставленными датами публикаций. Понятно, что это для автоматической загрузки в вашу любимую CMS (например, WordPress).

Заказ уникального тематического контента. Здесь вы сами задаёте тему статьи, объём и рекомендации по выполнению задания. Задаёте минимальную и максимальную цену, а также время повышения цены. Что немаловажно, в задании можно указать, какие ключевые слова и с какой плотностью использовать — это получается уже SEO-копирайтинг.

Есть вероятность, что задание возьмут на исполнение по низкой цене. Если же нет, то у копирайтеров будет больше стимула выполнить задание после повышения цены. Соответственно, цена тут выше, чем при покупке готового контента. Я заказывал статьи по цене 18-25 рублей за 1500—2000 символов. Зато на выходе получаете грамотный осмысленный текст, который можно и читателю предложить. Бывают и исключения, об этом писал ранее, но такие недоразумения легко решаются через саппорт.

Кстати, при заказе тематического контента за малую стоимость на оперативность не рассчитывайте. Задание будет выполнено только в течении 2-3 дней (пока найдётся желающий написать дёшево, да пока напишет). Но если вам не к спеху, то можно сэкономить.

Послесловие. Набирает обороты популярность биржи RotaPost. Сфера интересов Ротапост — реклама в блогах, причём в этой бирже автоблогов и Г-блогов значительно меньше, чем в аналогичных сервисах. Это связано с ручной модерацией добавляемых в систему сайтов.

Наверняка вы уже читали о пользе регистрации блога в рейтингах. Не так давно появился новый рейтинг блогов для SEO-блогов. Регистрируйтесь в нём, и каждая ваша публичная запись будет анонсирована на главной странице рейтинга, что поможет сразу получить несколько посетителей. Если этого мало, принимайте активное участие в жизни рейтинга, тогда за ваши посты будут голосовать, тогда они будут появляться на главной странице рейтинга в списке популярных — и постоянный приток трафика вам гарантирован.

Запись опубликована 11 октября 2010 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «Контент»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.