Есть контакт!Совсем недавно, 3 сентября написал пост о том, что услуги моего провайдера не выдерживают критики, что впору бы заменить интернет на беспроводной. И тут они выкинули такую штуку: отключили нас от Интернета почти на трое суток без объяснения причин. В первый день приняли заявку, во второй день сказали, что заявку вчера выполнить не успели, а сделают сегодня. Сегодня уже звонил им мой друг, убедительно попросил починить всё в течении часа.

Через несколько минут после этого звонка сеть стала подавать признаки жизни и доступ к Интернету был, наконец, восстановлен. Приезжали ещё техники, сказали, что у меня с компьютером что-то не так. И почему я не могу на них злиться, когда интернет работает?

Потому что за 3 дня накопилась куча дел. Чуть было не пропустили конкурс «Девушка Блогера 2010». Пришлось одолжить CDMA-модем у друга, чтобы выложить конкурсный пост. Всё же штука баксов (приз за первое место) на дороге не валяется. 🙂 Буду благодарен за пожелания успехов в комментариях к конкурсному посту.

Также надо посмотреть, что изменилось. В Интернете ведь всё так быстро меняется. В первую очередь прочитал о поисковых системах на блоге из подписок. Тут глобальных изменений не произошло. Особо важных апдейтов за время моего отсутствия не замечено. Google рулит в мире, как и прежде, а Яндекс рулит в России. Моё отношение к Яндексу предвзятое, потому как именно он помогает мне зарабатывать. Даже по контекстным объявлениям Гугла кликает в основном яндексный траф, чего уж говорить о магическом влиянии тИЦ и индексации Яндексом на желание оптимизаторов платить мне за рекламу. Более того, думаю, поисковый приоритет в стране имеет стратегическую важность для правительства, как телевидение и радио (а может и более важен). Потому правящие шишки должны заниматься вопросом, какой поисковик будет любимым в стране.

Хватит на сегодня лирики, работать надо. Пока доступ в Интернет работает. 🙂

Запись опубликована 10 сентября 2010 года. Предыдущие посты рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.