беспроводной интернетСейчас сижу, пишу статью, а любимая возмущённо на меня смотрит. А я виноват что ли, что Интернет у нас так лажает часто? Смотрю в аквариум, как рыбки беспечно поглощают корм, а избавиться от взгляда любимой всё равно не получается.

Потому откладываю написание поста о SEO в черновик, и... Открываю новый пост, в котором скажу: «Доколе?!» — нашему Интернет-провайдеру. Пользуюсь услугами организации «Новая Сибирь Плюс». Правда, компания не раз меняла бренд, договор я с ними раза три перезаключал (от налогов, наверное, прячутся), потому не уверен, как они сейчас называются.

Плачу 500 рублей на анлим ~400 Кбит/с. Входящая скорость соответствует заявленной, а по ночам ещё и в 2 раза увеличивают. Но я редко после 2 часов ночи работаю, потому мне практически всё равно. Но вот исходящая скорость и время соединения примерно с обеда до полуночи не выдерживают никакой критики. В общем, файлы качать нормально, а отдавать файлы — извините... Да и страницу когда загружаешь, там несколько десятков соединений происходит, потому страница грузится долго и часто не догружается.

Жалко только 3000 рублей, потраченных на подключение к сети. Если бы не эти деньги, давно бы уже пересел на беспроводной интернет. Говорят, подключиться к Yota — проще простого. Предварительно проверить на их сайте зону покрытия в своём городе. Затем купить в точке подключения или продаж компьютерной (или около) техники 4G модем. И закрепить сей акт подписями и печатями у провайдера.

Запись опубликована 3 сентября 2010 года. Не так давно в рубрике «Тема дня» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.