Раз выдалась свободная минутка, решил написать о том, почему сейчас так осложнилась ситуация с партнерскими программами. Тут и там слышно, как кого-то кинули с выплатами, что та или иная партнёрка накрылась, что доходы падают. Давайте попробуем разобраться. В основном все винят операторов, которые устанавливают достаточно жесткие требования. И это действительно так – партнёркам приходится прижиматься, подключая белые, но менее доходные сервисы. Впрочем, на самом деле это закон рынка, и глупо было надеяться, что чего-то подобного никогда не произойдет.

Иногда овнеры партнёрки сами начинают бизнес только с одной целью – подкопить адвертов, а потом пропасть со всеми деньгами. Такое, к сожалению, не редкость, но бороться с этим очень сложно, так как здесь мы имеем дело с подготовленным кидком на деньги, и если не знать об этом заранее, то застраховаться почти нереально. Но третья причина совсем другая, она куда более опасна, чем операторские наезды и кидки недобросовестных овнеров. Я сейчас о биллинге.

Представим ситуацию. Я хочу срубить бабла. Много и сразу. Путей несколько. Первый – лить самому, но это долго и зависит от многих факторов. Второй – стать МТС или Мегафоном, но это чисто лулзы. Остается только найти свою нишу между адвертом и ОПСОСом, которая меня и прокормит. Как же поступить? Сделать свою партнёрку или сразу зарегать биллинг? Ответ очевиден – работа в качестве биллинга принесет куда больше денег. Тем более, что на всеобщей волне паники именно там можно подкрысить жирнее всего.

Так поступили и поныне поступают овнеры www.smsonline.ru – биллинга, который не стесняется кидать не просто единичных адвертов, а целые партнёрки. Вот ветка на сёрче, где рассказывается о бизнесе этого «биллинга»: forum.searchengines.ru. Все до безобразия просто. Сослаться на фрод и отказать в выплатах. Даже если у партнёрки есть резервы, все они уйдут на погашение долгов. Но так можно вернуть только свою репутацию, деньги же плотно осядут в биллинге.

Я не хочу никого призывать не работать с www.smsonline.ru, может кому-то повезло больше. Но присмотреться всем советую. Не так страшна сейчас ситуация с смс-платежами, как те, кто ее усугубляет себе в прибыль. Работайте только с надежными биллингами, для которых своя репутация дороже мелкой прибыли от кидков.

А пока вы переживаете прочитанное и обдумываете текст комментария, я смотрю на сайте homprojekt.ru кухни эконом класса в Москве. Изготовление кухни быстрое (всего 2 недели), стоимость низкая, качество высокое — что ещё надо рядовому москвичу, живущему на заработок в блоге.

Запись опубликована 18 апреля 2010 года. Пост окончен, но в рубрике «Кнопка "Бабло"» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.