Уже не первый год сервис Blogun.ru у меня находится в категории «Раскрутка». За это время в сервисе я потратил около 3000 рублей, значительно повысил посещаемость своих сайтов. Потому что ссылки в Блогуне выглядят естественно. Но пришло время и мне заработать в сервисе Блогун.

Заработок на сайте

Итак, приступлю к заработку на сайте посредством регистрации себя в качестве блоггера.

Что сразу же замечаю — конечно FAQ (часто задаваемые вопросы блоггеров). Негоже заниматься работой в партнёрке, не изучив её правил. Читаем вместе требования к блогу:

  • существует не менее 1 месяца,
  • содержит не менее 20 записей,
  • проиндексирован поисковиками «Яндекс» и «Google» не менее чем на 20 страниц,
  • имеет от 20 читателей,
  • не ведётся в режиме «friends only» или с запретом на публичный доступ к записям.

Это ещё не всё. Администрация «Блогуна» оставляет за собой право отказать в регистрации блога, если заподозрит его в накрутке SEO-показателей, спаме, если показатели PR и тИЦ минимальны, а также если тексты блога бессмысленны, оскорбительны, противозаконны и т.п. Т.е., администрация может отказать любому блогу, а причина всегда найдётся. Что ж, будем надеяться, что меня и вас минует такая участь, мы же хорошие и белые, хотим честно зарабатывать на сайте.

Заработок на сайте — начало

Итак, мы имеем блог, соответствующий всем критериям качественного блога. Теперь уже и сами имеем право оценивать. Оценим для начала партнёрскую программу для заработка на блоге — Блогун.ру. Смотрим изнутри.

В Блогуне есть удобная система сортировки и поиска рекламодателей, которая находится в разделе «Предложения». С её помощью очень просто находится рекламодатель по требуемым типам поста, ключевым словам, минимальной или максимальной цене объявления (постового или обзора), дате размещения предложения и другим параметрам. В сутки можно подать до 100 заявок рекламодателям. Если цена не устраивает вас или рекламодателя, в системе предусмотрен торг. Новые предложения от рекламодателей можно читать и в RSS-лентах, для чего использовать, например, бесплатную программу «FeedDemon» — удобно.

Если при непосредственной работе с системой возникнут какие-то вопросы, всегда можно обратиться в службу поддержки (вы ведь внимательно прочли FAQ, и не будете задавать однотипных вопросов, ответы на которые давно известны).

Самое вкусное — это конечно же денежный вопрос. Заработанные средства выплачиваются в WMZ, WMR и Яндекс.Деньги. Минимальная сумма вывода составляет 500 WMR (с учетом 15% комиссии сервиса за вывод). Можно потратить деньги в самой системе на раскрутку, переведя их в свой аккаунт рекламодателя (в этом случае 15% комиссия не снимается).

Больших вам заработков на своих сайтах!

Запись опубликована 10 декабря 2009 года. В рубрике «Кнопка "Бабло"» есть ещё несколько интересных постов:

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.