Как известно, на блоговой платформе ЖЖ (livejournal.com) ссылки отмечаются атрибутом rel="nofollow", что для поисковых ботов значит «не иди туда, там ничего вкусного». Если у вас популярная ЖЖ-шка, то боты всё равно учтут такую ссылку (им же интересно, куда пропадает народ). А если не очень популярная, то толк больше будет от пассивной ссылки (простым текстом), чем от активной (по которой можно перейти). Но, если вы вставите в ЖЖ текст вида http://... — он автоматически преобразуется в активную ссылку.

Раньше работал такой вариант вставки пассивной ссылки: _http://... — т.е. ставлю знак подчёркивания перед текстом ссылки, и ЖЖ её не активирует. Но потом ЖЖ поумнел и стал активировать такие ссылки.

Тогда вот ещё 2 варианта:

  • hyperseo.ru/?p=7173
  • www.hyperseo.ru/?p=7173

Это пассивные ссылки на запись, которую вы сейчас читаете. Лично моё мнение, 2-й вариант больше смахивает на ссылку. Если у вас основной домен без www, надо убедиться, что 2-я ссылка отправляет автоматическим 301-м редиректом на адрес без www. Если такого не происходит, добавить правило в начало .htaccess:

RewriteEngine On
RewriteBase /
# 301 редирект с www на без www
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://%1/$1 [R=301,L]

Внимание! Ошибка при редактировании .htaccess может привести к неработоспособности сайта или вылету его из индекса.

При вставке пассивной ссылки обратите внимание, чтобы сразу после неё был пробельный символ, а не точка, запятая и т.д. — чтобы помочь парсеру правильно определить конец ссылки.

Примеры постов в ЖЖ с пассивными ссылками:

Запись опубликована 26 февраля 2015 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «SEO»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.