На некоторых своих сайтах я уже не один месяц веду мониторинг основных позиций. Есть и такие фразы, по которым продвижение не столь рентабельно, как по другим, потому сайты по этим фразам достаточно давно занимают стабильные позиции в лидирующих поисковых системах: Яндексе и Гугле. Это и будет хорошим полем для эксперимента. Будет отобрано несколько фраз и страниц на сайте для продвижения по редиректным ссылкам.

Что это за ссылки такие? Их можно сформировать большинством сервисов укорачивания ссылок. Например, популярным сервисом Bit.ly. Этот сервис превращает длинный URL этого поста (https://hyperseo.ru/?p=4470) в более короткий — http://bit.ly/nYXuUe, но ведущий на эту же страницу через редирект с кодом 301. Замечу, что не все сервисы укорачивания ссылок отдают код 301 сервера при редиректе, но именно этот код позволяет поисковым системам склеивать разные URL.

сервис укорачивания ссылок

Как утверждают создатели Google, по 301-му редиректу перетекает вес и PR ссылки. Но поступает ли также Яндекс с редиректными ссылками? Вот и повод проверить. Пока идёт только подготовка к эксперименту, так что у вас есть время меня направить или остановить. 😉

А вот уж кто точно не остановится на пути следования к цели — так это доставка грузов, осуществляемая транспортной компанией ТрансЛогистик. Эта компания успешно осуществляет грузоперевозки как по Москве и Московской области, так и по всей России.

Запись опубликована 16 сентября 2011 года. Пост окончен, но в рубрике «Тема дня» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.