Каждый, хоть немного понимающий в SEO знает, что грамотные оптимизаторы и владельцы сайтов всегда покупают ссылки напрямую. Так надёжнее и дешевле. И, когда вы принимаете решение о покупке ссылок, сразу встаёт вопрос выбора биржи купли-продажи ссылок.

Какую биржу выбрать для раскрутки?

В интернете существуют много бирж, в которых можно закупаться ссылками, но давайте рассмотрим две, которые наилучшим образом себя зарекомендовали и, несмотря на свой возраст, до сих пор сохраняют пальму первенства в раскрутке. Это биржи MainLink и Sape.

Когда вы думаете о том, какую из них выбрать, то резонным будет вопрос: на что нужно обратить внимание, выбирая между ними двумя? Для ответа на вопрос рассмотрим основные характеристики, а также и плюсы и минусы каждой из этих популярных бирж ссылок.
Биржа Sape является едва ли не самой популярной в рунете. Она имеет простой интерфейс, а плюсом является наличие плагинов и софта, написанных именно для Sape. Однако отсюда следует и ряд заметных минусов. Во-первых, из-за массовой популярности биржи поисковые системы давно вычислили коды сапы, которые размещаются на продающих ссылки сайтах. Это обстоятельство ведёт зачастую к снижению учёта фактора ссылочной сапо массы при ранжировании выдачи, вплоть до полного его отсутствия. Второй значительный недостаток Сапы, несмотря на богатый функционал по мониторингу ссылок, в бирже практически полностью отсутствует возможность автоматического контроля. Естественно, что процесс анализа ссылок становится от этого достаточно трудоёмким, особенно когда нужно купить большое количество ссылок.

Также есть ещё один существенный недостаток. Из-за того, что к Sape подключен сеопульт, туда пачками добавляют сайты, сделанные «на коленке» и часто вообще не передающие никакого веса по ссылкам, так как с этих сайтов только там можно хорошо заработать.

Примером достойной альтернативы сапе была и остаётся биржа MainLink. Начнём с плюсов. Сразу хочется сказать о превосходной и оперативной службе поддержки, которая работает день и ночь. При этом имеется и круглосуточная поддержка по телефону, а также в форме живого онлайн общения! Все вопросы решаются качественно и в максимально сжатые сроки. Представляете, как много времени можно сэкономить на решении любой проблемы, а также получить профессиональную консультацию.

Огромный плюс — наличие интегрированных автоматических сервисов по сбору позиций, составлению текстов и анализу индексации ссылок. По любым регионам в яндексе можно осуществить сбор позиций, плюс в гугле в разрезе поисковик-язык. Количество запросов при этом не ограничено.

Автоанализ индексации ссылок позволяет на автомате отслеживать индексацию и так же снимать ссылки, которые не проиндексировались в течение установленного срока. Пусть вы закупаетесь ссылками в небольшом объёме, всё равно это существенно экономит ваше время и позволяет качественно размещаться! Для сведения, при желании можно вручную контролировать все изменения по ссылкам, благо тулбар MainLink позволяет подключить такую функцию .

При выборе площадок для покупки ссылок хочу отметить фильтр по посещаемости и возможность ориентироваться на белые списки доноров от ведущих SEO-экспертов, сайты в которых прошли жесточайший отбор по большому количеству параметров.

Нравится мне и другой функционал сервиса. Максимальным удобством обладает финансовый раздел. Имеется широкий выбор электронных валют вебмани (причём wmr и wmz), Яндекс.Деньги, PayPal, а также безналичный расчёт и операции по картам. Очень удобно! Если хотите сэкономить на покупке ссылок, в MainLink отлажена система скидок, которые начинают действовать для рекламодателей с большими бюджетами, т.е. чем выше бюджет, тем больше скидка и ваша выгода!

Так что же выбрать?

Многие оптимизаторы используют сапу просто по привычке, поэтому она постоянно мелькает на форумах и блогах. Хотя MainLink, как вы уже убедились, не уступает по преимуществам и функционалу, в том числе и агрегаторам (стоит только вспомнить возможность автосписания непроиндексированных ссылок). Интерфейс системы только поначалу кажется сложным, но он легок в освоении, чему активно способствуют подробная справка и возможность оперативно получить помощь консультанта. В  MainLink появилось несколько новых сервисов, такие как Пресс-релизы.рф и MasterLike, которые расширили границы продвижения и рекламы в интернете.

Попробуйте и убедитесь сами!

Запись опубликована 13 марта 2012 года. Не так давно в рубрике «Обзоры» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.