Наверняка, вы уже знакомы со ссылочной биржей Sape, потому я даже рефку сюда втыкать не стал, а сослался на одну из статей о моём использовании данной биржи (применений ей найти можно множество, пока действует ссылочное ранжирование в поисковой выдаче).

Многих манимейкеров часто посещает мысль сделать сайт под Сапу, который бы зарабатывал деньги, когда манимейкер спит или более активно отдыхает. Но далеко не каждый знает, как сделать такой сайт. Я готов поделиться своим опытом на этом поприще.

Существует мнение, что на нулевиках в Сапе  можно заработать лишь копейки. Под нулевиками подразумеваются сайты, не имеющие тИЦ и PR, но проиндексированные основными поисковыми системами. Т.е. создали новый сайт, добились его индексации Яндексом и тут же начинаем торговать ссылками с его страниц.

Я с утверждением, что нулевик будет приносить лишь копейки в Sape, не совсем согласен. Особенно в связи с изменениями на бирже в августе. В основном мои нулевики там приносили ранее в пределах 3-7 рублей в сутки (что тоже может быть не мало, смотря сколько у вас сайтов). Но в августе раскупаемость ссылок значительно увеличилась, и один сайт показал совсем рекордный рост: с 8 до 18 рублей в сутки (тема — лицензионный софт).

Моё мнение таково. Чтобы зарабатывать в Сапе даже на нулевом сайте, следует отказаться от стереотипов. Вот, много где пишут о том, как придавать ГС-ам, созданным под Сапу, вид СДЛ. И советы в общем однообразные: разделение на абзацы, статьи по 1000 символов, вставлять картинки и т.п. Сами того не осознавая, мы создаём ГС, когда делаем его по шаблону. Не надо следовать шаблонам, если мы хотим создать сайт, претендующий на звание СДЛ. Сделайте одну статью 500 символов и без картинок, другую — 2500 символов с 3-мя картинками. Старайтесь делать различные по своей структуре статьи из того контента, который у вас имеется. В какую-то статью можно вставить копипаст с разных источников, в другую — чистый уник. В одной статье не использовать никаких тегов, кроме разделения на абзацы, следующую статью можно снабдить подзаголовками, выделениями текста, списками, картинками и т.п.

Обеспечьте сайту более-менее растянутое во времени наполнение. Скажем, наполняйте его в течении месяца. Но тут я вам не буду предлагать публиковать по 2-3 статьи в день — ведь это снова шаблон. А вы публикуйте то 1 статью, то 5, то 10. А в какой-то день вообще не публикуйте (но не систематически).

После начального наполнения (15-30 статей) начните постинг в закладки, социалки и профили. Это обеспечит сайту некоторую цитируемость (типа, «авторитет») и поможет скорее проиндексироваться. Опять же, ничего не следует делать по системе — делайте по настроению. Если контент интересный, можно и блоги покомментировать.

Если через месяц хотя бы 150-200 содержательных страниц сайта (статей) оказалось в выдаче Яндекса, можно добавлять его в Sape. Цену регулируйте в зависимости от того, как будут покупаться ссылки — не жадничайте. Да ещё, вот многие манимейкеры думают, куда поставить код биржи — в сайдбар или футер. Вставляйте прямо на самое видное место! — Под шапку, например. Если вы решили барыжить ссылками, не надо этого стесняться, иначе риск санкций от поисковых систем увеличивается. Да и оптимизаторам больше нравится такое размещение. А вам что — не жениться же на вашем ГС.

Пожалуй, создание сайтов Обнинск [1] посложнее будет, чем ГС для ссылочных бирж создавать. Если интересует создание качественного сайта для людей (ну, для продаж в конечном счёте — естественно), то лучше обратитья к опытным мастерам в этом деле. Люди не боты, они фальшь выкупают нараз, их внешним видом не обманешь, если содержательная часть не заинтересует, если будут проблемы с поиском информации на сайте и т.п.

Запись опубликована 27 августа 2011 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Кнопка "Бабло"»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.