Какой блоггер не думает о получении дохода со своего блога? Конечно, создание блога исключительно для заработка — по крайней мере, не вежливо по отношению к его читателям. Личный блог — это ваше персональное СМИ. Никому не интересно читать информацию, состоящую из одной рекламы. Но! Если:

  • вы регулярно пишете интересные статьи,
  • у вас есть постоянные активные читатели,
  • блогу уже полгода или больше,
  • Яндекс благосклонен к блогу — хорошо индексирует и наградил тИЦ-ем,

то эта статья для вас.

При разумном подходе, заработок на блоге может быть не только не вреден его читателям, но и полезен. Например, вы работаете в оффлайне, у вас мало времени и сил на создание интересных статей. Не секрет, что зарплаты в нашей стране часто не превышают 10 000 рублей (может даже это ваш случай). Верите или нет, но те же деньги можно заработать на GoGetLinks, занимаясь по 3 часа в день написанием интересных статей в свой блог и размещением рекламных ссылок в этих статьях.

Шутка ли, за размещение одной ссылки можно получить от 50 рублей. Зачем рекламодателю платить вам такие деньги за одну-две рекламных фразы? Я уже писал о раскрутке сайтов на GoGetLinks — это, в данный момент, наиболее эффективный и надёжный способ поднять авторитет сайта в глазах Яндекса. Потому заказы у вас будут точно. Плюс к тому, на бирже вы можете проявить активность и разослать до 200 предложений рекламодателям в месяц.

Условия участия сайтов вебмастеров

Основные условия приёма блога в GoGetLinks в качестве рекламной площадки я описал выше. Техническим языком, для прохождения модерации в GoGetLinks сайт должен иметь такие показатели:

  • тИЦ от 10,
  • индексация в Яндексе — от 80 страниц (лучше от 100 страниц),
  • домен 2 уровня (например, HyperSEO.ru, но не blog.hyperseo.ru),
  • возраст домена больше 6 месяцев,
  • тематика сайта должна быть в рамках морали и законов РФ,
  • уникальность статей сайта должна быть высокая (минимум копированной с других сайтов информации).

При невыполнении первых двух пунктов сайт автоматически отклоняется. Можете подать на перемодерацию, когда эти условия будут выполнены. Приветствуется наличие сайта в крупных каталогах Я-Ка и DMOZ. Сайт имеет мало шансов пройти модерацию при возрасте меньше 6 месяцев. Модератор может отклонить сайт, если опытным глазом узрит в нём сателлит, предназначенный для продажи ссылок, а не полезный людям сайт. Если причина отказа указана, выполните работу над сайтом и подавайте на перемодерацию. Если причина не указана, и вы не согласны с вердиктом модератора — пишите в службу поддержки.

Как модератор GoGetLinks отличает сателлит и ГС от хорошего сайта, достойного зарабатывать на бирже рекламных обзоров? Здесь точного рецепта нет. Но косвенными причинами решения нажать на кнопку «отказать» могут быть:

  • Не уникальный дизайн, просто стандартная тема оформления без всяких намёков на редактирование администратором сайта.
  • Не интересный контент. Информация о том, например, как вы провели последние полчаса, может быть интересна читателям, а может быть никому не интересна, несмотря на многомиллионную аудиторию Интернета. Думайте о читателе, прежде чем писать.
  • Отсутствие комментариев на сайте, которому больше чем полгода, может говорить о том, что сайт не посещаем или не интересен.
  • Может быть, вы сделали сайт только для заработка? Только честно — ответьте себе, а не мне. Если да, подумайте, каким был бы ваш сайт, если бы вы делали его не только для заработка. Потом измените сайт соответствующим образом.
  • Вы продаёте ссылки в Сапе или другой бирже. Это условиями не запрещено, но при этом не стоит быть излишне жадным и продавать больше 3 ссылок со страницы.
  • И банальная причина — ошибка модератора. Если намёков на другие причины на своём сайте вы не обнаружили, пишите в саппорт.

И ещё немного о заработке на сайте (блоге). Рекомендуется писать обзоры как можно быстрее (не дольше 3 дней с момента принятия заявки оптимизатором) — от этого зависит желание оптимизаторов давать вам новую работу. Внимательно читайте задание! Иногда оптимизатор требует 2 уровень вложенности заметки, жёсткое ограничение по количеству внутренних ссылок, по количеству символов в посте и т.п. Лучше один раз сделать правильно, чем потом переделывать или получать отказ. Вы сможете вывести деньги из системы только через 3 месяца после размещения первого обзора! Это является гарантией вашей честности для оптимизатора. В рекламных обзорах не разрешается размещать другие платные ссылки. Тем более запихнуть 2 ссылки с GoGetLinks в одну заметку у вас точно не получится, как бы тема ссылок ни была близка.

Если это вас не устраивает — зарабатывайте в Блогуне. При хорошем интересе рекламодателей вы сможете к одной статье добавлять по 3 постовых (или даже больше), чем перекроете доход в GoGetLinks при той же активности написания постов. Но такую популярность надо ещё заслужить постараться.

Что скажете?

Запись опубликована 25 марта 2010 года. Не так давно в рубрике «Кнопка "Бабло"» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.