Ещё полгода назад, увидев рекламу такого хостинга на каком-нибудь LiveInternet, я бы на 95% решил, что реклама как всегда значительно приукрасила картину, а на 5% заподозрил бы какой-то подвох. Но в данном случае речь не о рекламе, а о личном опыте. А в том, что всё всерьёз и надолго я уверен, потому что хостинг «держат» мои друзья, с которыми давно и плодотворно общаюсь в Сети. Но это не какие-нибудь парнишки со двора, замутившие хостинг на домашнем компе, с официальной частью всё в порядке: юридические лица и аттестация WebMomey.

cmdhost хостинг

Встречаем CMDHost.ru с обновлённым интерфейсом (аха, теперь банановый). Буквально вчера я освободил хостинг Боброхост от своего присутствия, перенеся сайты на CMDHost. Не скажу, что Бобёр — плохой хостинг (а про плохой хостинг я не стесняюсь говорить). Но на CMD и цены ниже, и ограничения на трафик нет, и редких проблем с доступностью сайтов не случается, и резервное копирование работает как часы без всякого моего присутствия, и германским серверам я доверяю больше американских, и... В общем, «лучшее — враг хорошего», в данном случае CMD стал врагом Бобру.

Смотрим таблицу цен на хостинг и смеёмся: от 14 рублей стоит уютное местечко для начинающего свой путь сайта. Вот вы смеётесь, а монстры хостинг-индустрии сейчас волосы рвут на заднице, потому что своих клиентов они нагло обманывают. Это как с SMS — я плачу за эти шорт месседж по рублю за штуку, а себестоимость их знаете? — Доли копейки! То же и с хостингом, и только благодаря хорошим людям можно купить действительно качественный и дешёвый хостинг.

Ну, пусть дизайн хостинга выглядит простовато. Да, он не тестировался специалистами-маркетологами на фокус-группе. Но тем дешевле хостинг для нас, конечных потребителей. Однако, на уровне железа всё чики-пики. Серверы выбирает лично Владимир, знакомый многим блогерам по бренду LLHost, который первые годы существования брезговал любой рекламой, кроме как «из уст в уста» — качество само себя рекламирует.

Владимир и Александр (админ CMD) часто рассказывают мне о своей хостинг-деятельности, чем подняли планку моих представлений о качестве хостинга на новый уровень. А если мне случайно удаётся заметить какие-то проблемы в работе сайтов, тут же пишу им, но они не только уже знают о проблеме, но и почти её решили уже. Думаю, мои скитания по хостингам на этом завершатся.

Запись опубликована 29 сентября 2011 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «Создание сайтов»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.