Для многих исследователей Интернета лучшим браузером считается тот, которым они пользуются. Причём, не факт, что они выбирали браузер из десятков других. Просто установили, попользовались длительное время, привыкли — и вот уже их браузер самый лучший.

Даже ругаемый многими Internet Explorer по-прежнему является топовым. Просто, потому что операционная система Windows покорила мир, а в её стандартной поставке идёт браузер IE. И далеко не всем приходит мысль установить себе другой браузер.

Если говорить о выборе браузера [1], то следует начать с движков. Одно дело (и один бюджет), когда собирается браузер на готовом движке, но совсем другое — если сборка осуществляется с нуля. Есть несколько популярных движков, позволяющих выполнять на них сборки: Trident, WebKit, Gecko. Браузер Опера использует свой движок, исходные коды которого являются закрытыми для масс. Набирающий популярность браузер Chrome (кодовое имя — Хромой) базируется на движке Cromium с открытыми исходными кодами. Достаточно популярный FireFox использует движок Gecko. Интересен браузер Maxthon — он позовляет переключаться между Trident (ядро IE) и WebKit.

Похоже, в данный момент быстрейшим является браузер Опера. Но его нежелание сотрудничать со сторонними разработчиками склоняет многих пользователей к FF — наиболее функциональному браузеру. В частности, для занятий блогингом незаменима Огненная Лиса. Если разработчики браузера Хром не учтут опыт разработчиков Опера — ему место на скамейке запасных, а иначе браузер может стать топовым. Кстати, недавно недостаток оперативной памяти склонил меня к использованию Хромого. Но невозможность использовать в нём привычные плагины (не могу без RoboForm) обратила к его прародителю — Cromium, которым пользуюсь в данный момент. Браузер хорош тем, что не требует большого количества ресурсов, каждая вкладка становится отдельным процессом, и зависание одной вкладки не приводит к падению браузера.

Сонник: толкование снов онлайн [2] поможет вам разобраться в своей жизни и судьбе. Огромное заблуждение считать, что сны — это плод разыгравшейся фантазии. Любые картины снов так или иначе отражают действительность. Но чтобы понять, о чём именно говорят сны, необходимо осуществлять толкование снов при помощи сонника. Очень подробный сонник с примерами имеется на сайте domsnov.ru.

А у меня к вам остался один вопрос: каким браузером вы пользуетесь и почему?

Запись опубликована 19 февраля 2011 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.