— Кто поможет детям вернуться домой?
— Интернет...

Диалог Мардж и Гомера Симпсон, случившийся в ту пору, когда Спрингфилд завалило снегом.

Нередко обращаю внимание, что настолько привык к Интернету, что на компьютере без Интернета мне практически даже нечем заняться. Предполагаю, что в будущем компьютеры будут всё больше связаны с Сетью. А когда каналы связи для большинства населения будут сопоставимы по скорости с чтением данных с жёсткого диска, то вообще будет занятно. Думаю, тогда Сеть возьмёт на себя не только хранение наших данных, но и вычислительные мощности наших компьютеров.

Но тут что-то меня понесло. А затеял я этот пост, чтобы поделиться интересными наблюдениями. Установил плагин для FF, позволяющий измерить, сколько времени было проведено на каком сайте, и сделать свой рейтинг сайтов. Честно признаюсь, некоторые результаты меня удивили. В одной из первых строк обнаружились хиты 2011. Видимо, я меломан. 🙂 Почти не замечал раньше такого за собой (не считая музыкальной эстафеты), но в последнее время стал активнее интересоваться хитами, т.е. тем, что слушает население. Интерес часто практический, поскольку параллельно занимаюсь ведением музыкального (mp3) сайта.

А то, что меня не удивило — в моём топе использования сайтов все биржи ссылок, которые мне приносят какую-либо копейку. Связано это с тем, что основной род моей компьютерной деятельности — Интернет-бизнес. Кстати, сейчас пробую себя в новой роли — в качестве домейнера. (Сам про этот бизнес ещё не писал, потому предлагаю посетить ознакомительную статью на блоге вебмастера). Заработок на этом деле оказался значительно большим, чем мне казалось вначале. Конечно, я знаю всякие истории успеха, когда домены продаются за миллионы долларов. Но в реальной жизни такое бывает редко и только у опытных домейнеров. Но на опыте я убедился, что и для новичка тут простора достаточно, надо лишь дать простор фантазии, а результаты пропустить через фильтр расчёта.

Запись опубликована 15 февраля 2011 года. Не так давно в рубрике «Тема дня» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.