Когда я в очередной раз услышал фразу от знакомого блогера, мол, я бы зарегистрироваться в ентом самом Твиттере, да только там всё на английском, и лень разбираться, то написал статью «твиттер на пальцах», где в картинках даётся краткая инструкция, как за 5 минут стать тви-блогером даже без особых знаний английского языка.

Но «сложность» в использовании этого сервиса микроблогов — не единственная преграда для тех, кто ещё не начал использовать Твиттер [1] в своих корыстных целях. Многие ещё не поняли, зачем им нужно использовать Твиттер, несмотря на то, что пользователи сервиса находят ему всё новые и новые применения.

В первую очередь, польза от Твиттера — конечно, пиар собственного бренда, продукции и т.п. Заметили, что Гугл индексирует Твиттер в режиме реального времени? И эти результаты вставляются в обычный поиск в дополнение к тому, что у Гугла есть поиск по микроблогам.

Кроме этого, Твиттер способствует ускорению индексации наших «полнометражных» блогов, ухудшает память, позволяет зарабатывать дополнительную копейку в Сети. Так что, я не знаю, чего ещё думают те, кто не используют Твиттер.

Запись опубликована 31 января 2011 года. Пост окончен, но в рубрике «Тема дня» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.