Такой вид заработка в идеале можно отнести к пассивному доходу. Т.е. вебмастер спит — заработок идёт. Но давайте сначала разберёмся, что же за зверь такой — тизер. Данный вид рекламы в Интернете является чем-то промежуточным между баннерами и контекстной рекламой, заключая в себе лучшие моменты первого и второго вида рекламы.

Ориентированным на контекст видом рекламы тизеры можно назвать лишь условно. В тизерных партнёрках рекламодатель может выбирать, на сайте каких тематик будут показываться его тизеры, да и вебмастер тоже может выбрать тематики тизеров для показа на своём сайте.

Но я же ещё не сказал, что представляет из себя этот самый тизер. Это небольшая квадратная картинка, часто размера 100×100 или около того. Рядом с картинкой расположен небольшой описательный текст, который даёт представление о рекламируемом продукте или сайте. Оплата производится за клики. Чаще всего тизеры размещаются в блоках по несколько штук. Порядок размещения устанавливается на конкурсной основе — тизеры с более высокой ценой будут показаны выше.

Всё просто, но несмотря на простоту явления тизерная реклама для раскрутки продукта [1] является отличным вариантом. Зачастую тизеры дешевле, чем контекст. А также эти картинки лучше привлекают внимание, чем обычный текст.

Однако, для успешной монетизации посредством тизерной рекламы вам, скорее всего, придётся сменить не одну партнёрку и не одну тизерную сеть, пока не будет достигнуть максимальный конверт трафика в деньги.

Запись опубликована 21 декабря 2010 года. В рубрике «Тема дня» есть ещё несколько интересных постов:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.