Нравится мне наш домик на Самуи — построен чётко, с учётом всех географических особенностей. Особенно мне нравится фасад, который представляет собой веранду. Именно там я люблю работать в светлое время суток. Вечером тоже хорошо было бы, если бы не комары.

Веранда построена так чётко, что прямой солнечный свет на неё не попадает в течение всего дня — Солнце совершает свой небесный обход, освещая другую сторону дома. Это значит, что нет бликов на экране и слишком яркого света, который бы мешал разобрать изображение.

алюминиевый вентилируемый фасад

Наверное, при строительстве собственного дома буду ориентироваться на эту конструкцию. Хотя, не знаю. Технологии строительства постоянно совершенствуются. Вот сегодня читал в Интернете про металлический алюминиевый вентилируемый фасад [1] — тоже очень чёткое изобретение. Такой фасад характеризуется повышенной тепло- и звукоизоляцией. Значит, дома будет тихо, и не надо будет излишне тратиться на отопление. Такой фасад за 30 лет не потеряет свой привлекательный внешний вид и не уступит в технических характеристиках. «Точка росы» при таком фасаде выносится за предел стены.

Правда, алюминиевые вентилируемые фасады сложны в монтаже, и нужно обратиться к квалифицированным опытным монтажникам, чтобы всё сделали правильно, без риска возгорания.

Запись опубликована 22 ноября 2013 года. В рубрике «Тема дня» есть ещё несколько интересных постов:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.